本文へ

離婚協議中に嘘をつく妻

レス2
(トピ主 0
😠
マサと
恋愛
今 別居中の妻と離婚協議中です 働いているのに 働いていないと嘘をつき 生活費用請求してきました。働いている所を調べる方法はありますか?

ランキング

レス

調べる方法はありますよ!

041
シングルファーザー2
いつから別居されていますか? 小生が離婚裁判中に、裁判とは関係ないことで、別居中の元妻が働いているところが判明したことがあります。 それは、税金の年末調整や健康保険証の申請で判明しました。 特に健康保険証の更新時に、被扶養者の非課税証明書か年間収入証明書が無いと発行されませんでした。 そこで、別居中の協議中なので、遠隔地健康保険証を発行するのに、非課税証明書か年間収入証明書がいると言ってみてはいかがでしょうか? 年末調整は、ご存知のように、配偶者控除が無くなる方向ですので判明しにくいかもしれませんが、特別配偶者控除に年間収入が必要で、正確に報告しなければ、脱税行為になると言ってみてはいかがですか?

妻が住んでいるところの役所で所得証明をとればいいんじゃ?

041
シャボン玉
まだ離婚してないのだから、あなたでも申請すればとれるんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧