本文へ

パート先が酷いのですが・・・

レス2
(トピ主 0
041
W山
子供
夫の扶養内で4月から働く30代主婦。 夫の仕事の都合で退職し、出産後にパート先を見つけました。 パート・アルバイト勤務は学生時代から久しぶりです。 パート先の人間関係の悪さに驚いています。 大手の会社の系列会社のパートだらけの小さな部署です。 ・古参パート(AさんとBさん)が仕事をしないのに  社員に圧力を掛けてシフトを組ませる  気に入らないパートのシフトを削る ・Aさんが、健康食品の勧誘をする  断るとシフトに圧力を掛けたり、嫌がらせをされる ・唯一の社員(60代嘱託社員Cさん)はこの4月に天下りで来たばかりで  AさんとBさんの言いなりになっています。  Cさんは座っているだけで仕事はしません。 ・キツめの仕事は新人パートにしわ寄せが来ています。 ・美人だったり、小さな子どもがいる若いパートにAさんとBさんが嫌がらせをする  2人ともヒステリックに当たります。 私は、健康食品の勧誘を断ったためにAさんとBさんに嫌がらせをされています。 希望と違うシフトを組まれたり、シフトを勝手に減らされていたりしていて、 社員のCさんに苦情を言うと 「AさんとBさんの方がベテランだから顔をたてたし任せている、  W山さんは収入が減るが、我慢してくれ」と言われました・・・。 ちなみにAさんとBさん以外のパートは、3月末で一斉に退職し その穴埋めとして、私を含む他のメンバーが採用されたようです。 時給950円(交通費支給)な、比較的ヒマな職場です。 自宅から15分と近いです。 せっかく見つけた新しい職場ですが、シフトを減らされたため 保育所も激戦区の中、待機を経て公立に入りましたが 保育料で収入がほぼ同額です・・・。 周囲に聞くと「良くあることだから、収入がプラスにならなくても 我慢した方が良い」と言われました。 良くあることでしょうか?ご意見お願いします。

ランキング

レス

どっちか・・・だなぁ

041
zoz
不満に思っている 若い数人が団結して徹底的に おかしいと思うことを 糾弾して、その古株を窮地に追い込むか、 黙って 新たに、自分の居場所(別のバイト先)を探すか。 パートのおばさんがシフトを組むのもおかしいし、 気分しだいで減らされるのも変。 ただ、実際 人がいなくても回るような仕事のようですよね。 あなたがシフトを減らされても、仕事に支障がないから その古株は シフト変更するんですよね。 だったら、やりがいのある仕事に移られたら? 出来る人のようだし、そんなところでくすぶっているのも もったいないように思いますが。

転職活動しましょうね

🎶
パートもかれこれ
パッと転職できるよう、活動しましょうね。 シフト減らされて時間はできてるんでしょうから、足繁くハローワークへいくお覚悟を。 退職はNGでも、転職なら保育園も何も言わないでしょうし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧