本文へ

離婚しますか?

レス3
(トピ主 0
041
nene
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。
夫43歳(アメリカ人)のことで相談させて下さい。
夫は再婚で前妻には連れ子が二人いたようですが
一人(男の子 現在23歳)のみ養子にしたことを
結婚後の何気ない会話中に聞きました。
私との結婚時(3年前)には数年会っていないと言っていたのですが
その後、何故かすぐにネットで探して交流を始めました。
頻繁に会い、家にも連れてきます。
その子は指に主人の名字のタトゥが入ってます。
間違いなく主人の子になっているのでしょう。
私たちの間には男の子が一人います。
子供ができるまではあまり気にせずにいたのですが
常に頭には隠されていたこと、謝罪がないことに釈然とせずいました。
最近、言い争いがあり、あなたはとても重要なことを隠していた言うと
自分を責めるネタを探して言いがかりをつけてると言われました。
もし みさなんだったらどうするでしょうか?

ランキング

レス

離婚は、いきすぎかと・・・

041
りん
だんな様の前のお子さんもひとしく命は同じ。と思って みとめてあげては、いかがですか?

かんたんに離婚しないで

🐶
あおによしこ
わたしなら離婚しません なぜなら許せない事はその一点だからです。 それに両親が離婚するとこどもは深く傷つくからです。離婚したあと何年もその傷を背負っていきなければなりません。 幸せな家族を見るだけで傷つくのです。 あなたは子供の傷を代わってあげることはできないのです。 あなたのだんな様はきっといい人なのでしょう? ふたりの愛が深いのであれば 幾多の困難も乗り越えていくことができるでしょう。 またあなたが困難にあった時も旦那様が大きな愛で支えてくれることでしょう。 そうやって夫婦のきずなを深めてゆくものです。

私なら…

🛳
佐助
実質的に大きな問題がないのであれば、離婚までは考えないと思います。 まあ、喧嘩のときに、それを責める材料にするくらいは、たぶんするでしょうが… アメリカ人の感覚は日本人とは違うのだと思います。 「一緒に住むわけでもないんだし、俺の子供なんだから、君には関係ないだろー」くらいの感じなのではないですか? もしかしてトピ主さんは、旦那さんのことが、もう好きではないのでは? 別れるための理由やきっかけを探しているのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧