まだ新婚に近い既婚者ですが、結婚する前から、うちに関わらなくて良い、と主人から言われてきました。婚家には、1、2回お会いした程度です。
最初、その意味が分からず、「なにいってるんだ?」と思ってましたが、時間が経つにつれ、何となく色々分かってきました。詳細は記載できず申し訳ございません。。
関わらなくて良いと言われるのも何だか難しく、なんで嫁いだんだ?と不思議に思うのですが、主人と結婚した、主人の家と結婚したわけじゃない、と考えるしかないです。家の結婚じゃなくて個人の結婚。という感じでしょうか。
気楽といえば気楽で、主人は良い人だなぁ~と思ってるのですが、時々悪いことしてるようで居心地悪くなるときもあります。
たまに「離婚する?」と私が言うのですが、離婚してもずっと縁はあると思うよ、と言われるので、ますます不思議な結婚だな・・・、と思います。そんな気は私には全くないのに、状況は駆け落ちみたいな感じ、です。
こういう不思議な結婚、された方いますか?変な感じです・・・。