30代半ば、去年年末に結婚しました。
夫は3コ年下ですが、優しくて協力的です。
家事的なことあまり助けてくれないのですが。。
彼はインターネットのゲームにはまっています。
私もゲームは嫌いではないので、一緒にゲームをしますが
家事でできる時間に限りがあるのでちょこちょこログインしてるくらいです。
夫は休みの日のほぼ24時間、休み以外は仕事から帰ってきてから寝るまで、食事の時間以外の時間はゲームをしてます。
私とのリアルの会話を疎かにして、ゲーム内のグループの人とチャットしていて疎外感があり、グループ内の女のコに嫉妬しちゃいます。。
女のコのプレーヤの方とゲームしていると、すっごく嫉妬している自分がいて
晩御飯ができるころには、すっかり自分の嫉妬心もできあがってます。
なので最近は私はゲームをしないので彼から料金がもったいないと言われてしまい、自分の嫉妬でゲームしたくないと言えずにいます。
くだらない嫉妬心とは自分でわかっているので、どういう風に気持を切り替えた方がいいか、どなたか教えてください。
もともとネトゲ夫婦ではなく、飲みにいったりお出かけしたりと外へ遊びに行くことが多かったのですが結婚して、家にいた方が経済的と言われ一緒にネットゲームする日々。
ただ家にこもりっきりだとさすがに…。
結婚する前の夫は飲みに行くと、朝帰ってこないことはもちろん昼近くにグテングテンになって帰ってくるのでそれと比べたら、…と比べることなのか??
私はゲームの操作が上手い方ではないので、そのコにアドバイスや会話できず、嫉妬心が漏れだすばかりです。