本文へ

忘れられません!!!

レス5
(トピ主 1
😣
lily
恋愛
婚活で今年の初めからほんの2~3ヶ月仲良くなった男性を、未だ忘れられません。 相手はバツイチ子持ちだったけど、色んな事を話して、色んな共通点があって、いまいち情熱的な盛り上がりには欠けるけど、この人とだったら何の問題もなく結婚できるなって、思える人でした。 友達以上恋人未満のような関係だったので、気持ちを確かめたらキープのような返事をされ、私は潔く彼から離れました。 その後、すぐに結婚相談所に入り、紹介や合コンもして、いろんな男性に会っています。 新しい出会いをして、幸せになろうって頑張ってます。 でも色んな男性に会うたびに、どんどん彼を思い出し、彼が大きくなってゆくんです。 彼を忘れられなくて、無性に会いたくなってしまいます。 今私を気に入ってくれている男性が何人かいるのですが、このままでは上の空で、きちんと相手を見られなくて、大切な出会いをのがしていしまいそうです。 未練たらしく彼に連絡してしまいそうです。 どうしたらいいのでしょう!?もうすぐ40歳なのに。 おしかりでも、経験談でも、アドバイスでも何でも良いので、私を助けてください!

ランキング

レス

結婚に後悔したくないなら急いで!

😨
さとこ
自分で納得した人と結婚したいなら、急いでもう一度、連絡をとりましょう。 そして、彼にもし、相手がいたら、潔くあきらめましょう! いなかったなら・・・今度こそ、告白してみたら? 立ち止まったままでは、いい恋愛、できませんよ!

行ってみよ!

041
ごおd
連絡取ってみなよ そのままじゃ次の方と上手く行っても 何かある度に行けば良かったと思うのじゃない? ストレートで良いと思う 忘れられなくて連絡しました って しなければ良かったという後悔はいつか忘れるけど すれば良かったという後悔は忘れられないよ

想像してみて下さい。

041
御意見無用
彼にキープ扱いされたまま、四十路坂を越える自分の姿を・・・。 彼に恋をしてしまったのですね。 苦しくてお辛いことでしょう。 貴女が彼から離れてから、彼から連絡は一切ないのですよね。 酷なようですが、それが彼の「キープのような返事」以上の、本当の答えだと思います。

貴女の中で彼への思いが不完全燃焼だから忘れられないんです。

🙂
もち
だったら貴女から思いきって彼に連絡して会って決着を付けましょう。 もしこのまま何もしないで待っていれば、彼と一緒になれる未来も、貴女が今答えを急かす事で彼とはダメになってしまうかもしれません。(待っていてもダメなものはダメなのかもしれませんが)ですが、貴女が前に進む為の大切な一歩です。40歳で焦っておられ、時間を無駄にしたくない貴女には立ち止まっている時間ももったいないはずです。結局はTimingと縁ですよ。私も過去(20歳くらいの時)に、彼が昇進したばかりで仕事が忙しく、ちゃんと付き合うのはもぅ少し待ってほしいと言われた事があります。ですが私は納得できず゛待てない”と1ヶ月程で答えを出し終わりにしました。それで良かったと思ってます。去った後に弱音泣き言を電話してくる男だったし。 結局そういう男って自分が可愛いんですよね。貴女も目を覚ます良い機会かと思います。

ありがとうございます。

😣
まや トピ主
毎日毎日、連絡したい、会いたい、でももう無理だよって葛藤しています。 >さとこさん 立ち止まったままでは、良い恋愛できないですよね。 この未練が彼への愛なのか、執着なのか、後悔なのか、わからないです。 その答えを彼に聞くなんて申し訳ないな…と思います。 背中を押してくれてありがとうございます。 >ごおdさん しなければ良かったという後悔はいつか忘れるけど すれば良かったという後悔は忘れられないよ…ってすごい説得力ありますね。 ストレートに、メールしてみようかな。背中を押してくれてありがとうございます。 >御意見無用さん 連絡しなくなった後、何度か彼から連絡来ました。けど、明らかに以前とは違う態度で接してしまっていたので、そのまま音信不通になりました。 けど、それが答え。分かっているけど、諦めきれない自分が嫌です。 >もちさん 決着つけたいです。でもそれに彼をつきあせていいのか悩む毎日です。いい大人なんだからかっこ悪いところ見せたくないって、物わかりいいポーズをしていまって後悔しています。 目を覚ましたいです。でも本心は成就したいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧