本文へ

中二女子、習い事を始めたいです

レス0
(トピ主 0
🐧
yellow
話題
わたしは中2の女子です。 もうすぐ今所属している部活を辞めようと思っています。 理由はわたしがとあることが原因で部活内で孤立した事と、顧問の言動に嫌気が差したからです。 ですが他に入りたい部活がないので、習い事を始めようかと思います。 そこで質問なのですが、ダンスかテニスのどちらかを始めたいと思っています。 以前、わたしが入っていた部活はダンス部だったのですが、正直、同輩と顧問が嫌なだけでダンス自体は好きです。 ただ、他の部員と比べて自他共に認める下手くそでした。 でもダンスは本当に大好きで、それを新たな地でやりたいと思っています。 一方のテニスは経験が全くありませんが、興味と1年の頃テニス部へ仮入に行った時顧問に「君には才能がありそうだね」と言われました。 (その部活は部則がすごく厳しいらしいので入りませんでしたが…。。) なので「どっちも」というのはなしで、どちらかの習い事を始めたいと思います。 どちらがいい、またはその他同年代ぐらいの方がやっている習い事をお聞きしたいです。 回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧