本文へ

私の娘

レス11
(トピ主 0
😉
かぼちゃ
51才のおばちゃん…おばあちゃんです。娘が30才。中学、高校の時に言われた一言、「私の横で歩いてもらわんと、私が、引き立たへんやろ!」「ハ~ァ、何言ってるの?ちょっと、回りから美人と言われて、調子にのるな?!」って言ってやりました。2つ年下の息子の友達や学校内で噂を聞いてました。 保育園から ずっと一緒だった幼なじみのお母さん同士で,「今の子供たちは、背が高いし手や足も長い!!羨ましいよね~,ねぇ、お宅の〇〇ちゃん、目を整形してるの?確か一重瞼だったよね!?今、二重だよね!?」「整形じゃないよ。友達に教えてもらった。って、」学生の時は、島袋ひろこ似、大学生の時は、上戸あや似、24才過ぎでは、北川景子似、女性の顔は、日々変わっていくんだなぁ…と思いました。私は、童顔で、昔から変わらない??4才の時の写真があるのですが、娘いわく、「昔から、変わらない顔やな!!」だと、「ムカつくわ~、」と言ってやりました。「美人じゃあないけど、可愛形だからいいやん」と、口が上手で、人を持ち上げる、嫌な所だけは似ていくのね!!びっくり?? DNAは凄い♪

ランキング

レス

意味不明

🛳
月火B通土日B通苦痛
娘の顔がどうしたの? 子どもは成長と共に大きく変化します。 自分自身もそうです。 特に顔、幼少期、小学校、中2くらいまでとは大きく違います。 だから整形と思う人もいるでしょうね。言われたことはありませんが。 お手入れすれば、みんな垢抜けていきます。お金をかければ美は手に入れられます。 それで結婚や彼氏ができるかどうかは別問題です。 で、話の内容が読んでいて分りませんでした。 娘の顔に嫉妬ですか? それも意味不明、どんな返事を待っているのだろう?

レスします

😑
通りすがり
>「昔から、変わらない顔やな!!」 >口が上手で、人を持ち上げる 「ムカつくわ~」と言われる時点で、口が上手ではないと思います。 後からフォローを入れてもね。 私が同じ場面で母を持ち上げるなら、「わー、お母さん可愛い!子供の頃から顔が完成していたんだね、面影すごくあるもん。本当、今も昔も可愛い!」くらいは言いますけどね。 「美人じゃないけど」なんて否定的なことも言いません。 「可愛い系だからいいやん」くらいで持ち上げられてると思うなんて、チョロ過ぎ。 >「私の横で歩いてもらわんと、私が、引き立たへんやろ!」 非常識で自己中心的な嫌なところも、しっかりお嬢さんに受け継がれたようですね。 ちなみに性格はDNAじゃなくて、主さんと一緒に暮らしているから似ただけだと思いますよ。 主さんを反面教師にして育ったら良かったのに…

レスします

🎁
娘の母
トピを立てる理由に決まり事はないのかもしれませんが、 正直言って何を言いたいトピか、皆目わかりません。 携帯で訳も分からず機関銃の様にまくしたてて終わり!みたいな印象です。 失礼ですがいつもお嬢さんとはこんな感じなのですか? またわずか51才の自分を「おばあちゃん」と貶めるあたり、なんだか哀しいというか、 もう少しご自分を大切になさっても良いのでは?

読みにくいわ~これ

😠
イライラ
51才の美人じゃないけど童顔で可愛形のおばあちゃんが 娘は24才までは芸能人似の30才ですと紹介して 母娘で口が悪くて、自身過剰な所は似ていく!!びっくり?? DNAは凄い♪ と呟いたレスなようですが、それがどうしたんでしょうか?

整形

041
ちか
私の母親は私が25歳、母が55歳のとき整形しました。 物心ついたころから可愛い美少女と周囲に私が褒められ続けて母親として娘の美貌を自慢しつつ悔しさがあったらしく。 シワ取りと鼻整形したら躁鬱病みたいになって、娘の私が苦しみました。ストレスで肌荒れと5キロ太りました。 娘は自分より絶対に若いし他者から見て魅力的なんです。 母親が敵う訳が無いし、張り合うなら同世代のママ友より老けなくてスタイル維持して垢抜けたおばさん、おばあちゃんを目指して下さい。 いい歳して娘にライバル心抱くのが間違ってます。

白い馬に乗った王子様

🙂
たんたん
美人に成長された娘さんはそのうち王子様と結婚されます。親子喧嘩を存分に楽しんでください。ところで 失礼ですが美人の娘さん30歳でまだ独身ですか?急いだ方が懸命です。 芸能人レベルの美貌でなければ、美人の30代よりも普通の22歳に軍配が上がります。 北川景子「似」であって、北川景子ではないのです。 ちなみに美人自慢満載のわたくしの母は46歳で孫がいました。幼稚園、小学校に 母が迎えにいくと「若っあの美人な人がおばあちゃん?!」と驚かれ、 「若いおばあちゃんでよかった・・・」と満面の笑みでした。

これを要するに

🙂
鬼殺し
丸顔の母親から美人の娘が生まれた。 口の悪い親が性格が悪く口だけ上手い娘を育てた。 ってことでしょうか。 何かおありだったのかもしれませんが 酔っ払った時に書いたハイパーテンションな文章は 素面に戻ってから見直した方がいいですよ。

ご自慢の娘さんなんですね

🐱
toranosuke
仲が良さそうで何よりです。 お嬢さんの事、可愛くて仕方がないんだろうな…と思いました。

自慢ですか

🐷
はあ
自分もそこそこイケてるが娘はもっとキレイ。 あんまり自慢しすぎるとイヤミだから性格はイマイチなのよー。ってちょっと謙遜してみました。 ってことですかね。 もうご友人の誰もが辟易して聞いてくれないのでしょう。

な・なるほど・・・

041
通りすがり
テンション高いですね。

なんで

041
ベレス
中高年女性の書く文章って、こうも独りよがりで直接話法の連続なんでしょうね。読み手の事など何も考えず、ただ自己満足的に書きたいことを書いているだけ。 結局何が言いたいのかも分からず終い。だから何?としか。 こういうのを読むと、本当に女性って論理的思考や文章力に劣るのだと痛感します。きっとその場その場の感情だけで生きてきたいんでしょうね。こうならないように、反面教師にさせてもらいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧