本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夏の神戸 どこに行けばいいでしょうか?

夏の神戸 どこに行けばいいでしょうか?

レス10
(トピ主 0
041
ばなな
話題
夏休みに6歳の娘を連れて母子で神戸に行きます。 1泊2日です。 楽しそうなスポットや、お店があれば 教えてください。 なにぶん来月ですので 猛暑の中、外で長時間並ばなければならない ような場所は避けたいです。 可愛い雑貨など見るのは母子ともに好きです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

神戸

041
あんあ
ハーバーランドはどうですか?小さな遊園地あって観覧車にも乗れます。海辺にあって、よく神戸の絵ハガキに載っているポートタワーなどが見えます 夜のほうがキレイです。 雑貨は元町から山側のトアウエストにも色々あります ガイドブックにも載っていると思います。 中華街は横浜の中華街を想像しているととても小さくてがっかりするかもしれません。異人館は以前ほど活気がありません。廃屋もあるのであまりおすすめできませんが、風見鶏の館やうろこの家は有名です。 新長田にはかなり大きい鉄人28号があります。三国志のモニュメントとかもあります。 神戸は坂が多いです。あまり高いヒールだと疲れるかもしれません 観光地を周るループバスがあるので便利かもしれません

ハーブ園

🐤
pico
あまり期待せずに、観光ってかんじでハーブ園はいかがですか? 理科好きの小学生なら興味をもってくれそうです。 15~16年前の話で申し訳ないのですが、お土産で買ったハーブクッキーがおいしかったので、しばらく、おなじくハーブ入りのユーハイムの焼き菓子にはまりました。(神戸限定だったか、昔のことです。) 神戸ほどハーブが似合う町はないと思うので、おすすめです。 (ハーブがおいしいと思う気候というか空気というか、という意味です)

ようこそ神戸へ

041
そして神戸
「港めぐり」の遊覧船に乗るか、ちょっとリッチに「ルミナス神戸」でクルーズはどうですか? コースによっては明石海峡大橋も見えますし、海から見た神戸の街並みも、そりゃあ美しいですよ。 娘さんも飽きることはないと思います。 (ハーブ園は、「つまらなかった」という意見もよく聞きます、ご参考までに…) 何時ごろに神戸に着かれるか分かりませんが、 私なら、 1日目:元町旧居留地の街並みを楽しみつつ、中華街をぷらっと歩き、昼食。→遊覧船に乗る。→夜のハーバーランドを楽しむ。夜のポートタワーも美しいですよ。 2日目:北野で異人館などを散策、昼食・ケーキなどを楽しみ、帰路へ。 猛暑になるでしょうし、これくらいのコースが妥当かな、と思います。 どのスポットも、めちゃ並ぶ!ということは、経験上ですが、無いと思います。 旧居留地、中華街、ハーバーランド、北野、どこでも、いろんなタイプの可愛い雑貨屋さんなどがありますよ。お土産屋さんもあります。デパートの大丸も美しい建物で、とても素敵ですよ。 良い旅になるといいですね。

ハーブ園涼しいです

041
関東人
6月初めの暑かった週末に神戸行きました。 ハーブ園はロープウェイでかなり上に上がるので、一気に涼しく感じました。夕方は肌寒いほどでしたよ。

王子動物園

🐱
おれ、ねこ
こじんまりした動物園ですが、パンダもコアラも至近距離でゆったり見られますよ。 園内には異人館もあります。

鳥は好きですか?

041
にゃん
鳥さんが嫌いでなければ「神戸花鳥園」をお奨めします。 ポートライナーの駅を降りたら、すぐそこ。 広い屋内は、冷房完備だと思います。 先月行ってきましたが、ペンギンさんのお散歩、鳥さんたちのショー、とってもかわいくて楽しかったですよ。

トアウエスト!おすすめです

神戸っこ歴3年
可愛い雑貨屋さんやオシャレカフェが集まる『トアウエスト』エリアは、神戸の繁華街三ノ宮駅と中華街で有名な元町駅の中間くらいにあり、チェーン店では無い、個人オーナーのセレクトショップや雑貨屋さん、帽子屋さん、あとはオシャレ雑誌の撮影にも使われるキレイな専門店やカフェもあります。 最近、何十種類もの蜂蜜を試食出来る蜂蜜の専門店が出来て、インターネットで紹介されていたので行ってみたら、綺麗なお店で、しかも蜂蜜博物館(?)みたいに種類豊富で美味しくて感動しました。 トアウエストにはボタンの専門店、ポストカードの専門店、雰囲気ある古本屋さんなんかもあります。 どこも小さなお店ばかりですが、本当にオシャレなエリアで、通行人もオシャレな人が多いです。 繁華街のゴミゴミした雰囲気よりも路地の散策気分でオススメです。海も南京町(中華街)からも近いです。トアウエストとは、トアロードという道の西側エリアと言う意味の通称です。 楽しんできてくださいね!

夜景

041
銚子紀子
1泊2日で初神戸ですと、神戸の定番、ということで北野異人館街半日、旧居留地~メリケンパーク・ハーバーランド半日で終わってしまうと思います。 結構高低差がありますので、ガイドブックを参考に山側→海側になるようにルートを組まれると良いと思います。 暑いので場合によってはタクシーの利用も考えられてはいかがかと思います。 休憩は洋菓子の街、神戸を堪能してください。 新神戸~三宮~元町~ハーバーランドエリアには美味しいケーキ屋さんがキラ星のように並んでいます。 いろんなケーキがありますので事前に検索することをおすすめします(神戸新聞のサイトの「神戸洋菓子職人」や食べログあたりが参考になると思います)。 あと、せっかく神戸に行くのですから夜景も是非。 タクシー移動になりますが、摩耶山の掬星台がスポットとして有名です。 市街地ですとハーバーランド、メリケンパーク、ANAクラウンプラザホテル神戸、市役所展望台あたりもいいと思います。 布引ハーブ園も夏場は20:30まで開園していますので、夜景を望めます。

お子様がいるので

041
こべっこ
トアウエストや栄町等は雑貨屋さんが沢山あり 大人は良いと思いますが お子さんと一緒ですので どなたかも書いておられましたが新神戸のハーブ園はいかがでしょうか? そのあとは三宮まで出向いて 神戸BALにあるボーネルンドあそびのせかいでお子様を遊ばせてはいかがでしょう? 室内で遊具も沢山あり、外国の素敵なおもちゃが沢山置いています! もちろんショップもありますので購入もできます あとはハーバーランドが子供連れにはおすすめです 海も近く神戸らしいですし 『こべっこらんど』という大きな児童館があります 無料で楽しく遊べますのでこちらもおすすめですよ

ありがとうございました。

041
ばなな(トピ主)
レスをいただいた皆様どうもありがとうございました。 もう欲張って全部行ってみたいですが、 1泊2日ではとてもとてもですよね。 教えていただいた中で娘と相談して決めますね。 すごく楽しみです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧