本文へ

職場の先輩がヒステリック

レス2
(トピ主 0
😨
ローズローズ
仕事
仕事が毎日、忙しいと良いのですが、少し暇な時には先輩がヒステリックな言動をとり困ります。 学生のバイトは可愛がるのですが、後輩は育成するより、たたき台にして雇用主の信頼を得ようとする先輩。気の許せないライバルのように感じられ、疲れます。どうしたら、働き易くなりますか? 1日が終えると、背中が縦に切られたように痛みます。胸も苦しく頭も痛い。きっとストレスです。 私には資格があるので、この仕事しかないのです。 シングルマザーなので、仕事は一生涯続けなければいけません。 彼氏いない13年間で、お見合い20回しても、ハズレばかりでした。 再婚して専業主婦になるつもりもありません。 お見合いは、アタリがあれば良かったのですが、もう疲れました。 好きな人もいません。 子供だけが大好きです。

ランキング

レス

どこか弱さを感じる困ったちゃん

🐤
おもしろい
見合い云々はちょっといらないです。(親なんだし) たたき台ねー。「人の評価をおとしめて、自分を自分で持ち上げるタイプ」 どこにでも居るんだろうなーそういう人。 正直、実害がないならば極力避けたい、避けるべき人であることは、間違いなさそ。 実害があるなら、その話を教えていただければ、何かわかるかも。

そういうタイプ

😠
小町
どこにでもいますよ。 『後輩をたたき台にして上司の信頼を得ようとしているずる賢く性格も悪い奴』 何か一つでも間違いを見つければ大げさに言って回るアホ上司。 後輩に追い抜かれ、自分の立場が危うくなるのを恐れているのか? 雇用主に後輩のこんなところが・・・・、と 言っている内容はどーでもいい&自分の勘違い、思い込み・・ とあまりに馬鹿っぽい理由にあきれるばかり・・ 相手にすると疲れるので、スルーが一番です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧