本文へ

後輩のご主人

レス6
(トピ主 2
🎂
チーズケーキ
仕事
30代既婚女性です。

ショックなことがありました。

私の職場では、定期的に家族や友人を同伴の上、パーティを開いています。
先日もあったのですが、私の夫は都合により参加できませんでした。

会場には30名程がいて、私は全員とお話しようと、会場内を回っていました。
しばらくして、後輩A子のご主人(A夫とします)が私の隣に来てあいさつをしていたのですが・・・

話している最中に、突然私の胸を触ってきました。
驚いて声も出ず、A夫の顔を見ると、「胸が大きいね」というようなことを言いながら更に触ってきました。

その時、私は人が集まっている方に背を向けていたので誰も見ていなかったようです。
誰かが近くにいる状況なら、「またまた~A夫さん酔っ払ってますね~」と大声で言うなどできたのですが、
あまりのことにあっけに取られてしまい何もできなかったことが悔しいです。

後輩Aは、世話は焼けますが仕事はきちんとこなす女性です。
A夫も、以前のパーティで数回会った時も紳士的な男性でした。
お酒にはとても強く、誰よりも飲んでいても平気な顔をしていました。

いつも、後輩Aからは夫婦仲がとても良いと聞いていたので、とてもショックです。

また、私自身の問題で、胸はコンプレックスです。
そのことを面と向かって言われたこともショックですし、まさか妻の職場の先輩にそんなことをするなんて。(しかも他の同僚もいる場で)

何がショックなのか、頭が混乱してきました。
夫には言えず、こちらに相談しています。

何かアドバイスいただけないでしょうか。

ランキング

レス

アドバイスも何も…

😠
男性会社員です。
その方は「泥酔」されてたんですか?隣にきてトピ主さんに挨拶してきたぐらいだから、そこまで酔ってなかったでしょう? 失礼な事を伺いますが…過去会った時に、その方に対して「色目」を使った事はありませんか?本人はそのつもりが無くても、相手はそういう風に受け取ったりします。トピ主さんが、「断じてそういう事はない!」と言われるなら…その方はトピ主さんの事を馬鹿にしてますね。 ここでトピ主さんが何もリアクションを起こさなかったら…「OK!」という事なんやね。と思って、今後更にエスカレートしていく可能性があります。そういう男は何でも自分のいいように、解釈しますから… 同じ男として許せないし、最低ですね。 1日も早くご主人に話して下さい。私だったら、ぶちギレて、相手の家に押し掛けますよ。

立派なセクハラです

😡
ブルーベリー
何だ そのスケベ男。隙あらばという感じかな。大変な目にあいましたね。 私もまだ社会に出て間もない頃、上司にチーズケーキさんと同様、胸が大きくコンプレックス なのに同じことをされました。悔しかったですよ。 熱いお茶をズボンにかけたり、ヒールで足踏んだり応戦してやりましたが(笑) ご主人には是非 話して下さい。ご主人が同伴出来ない時はこれから欠席でもいいじゃないですか。 A子には「アンタの旦那さんに胸おおきいねと言われたわ」くらい報告しましょう。

どうしたいのでしょうか

🐤
真夏の太陽
トピ文を読んでもトピ主がどうしたいのかよく分かりません。 文中ショックを受けたと言っていますが、イヤなのかそうでないのかよく分かりません。 >夫には言えず、こちらに相談しています。 イヤなのでしたらトピ主夫に話すべきでしょう。なぜ話できないのでしょうか。それと後輩妻にも事実を話しておくべきと思います。 後輩夫は胸の大きいトピ主を狙っているように思うのです。 イヤでなかったのなら、誰にも言わずに黙っておきましょう。 次のパーティーで同じことをされるかもしれない期待が残りますから。  

頑張って!

041
トリトン
それは驚いたでしょう… その瞬間、大声だすべきでしたね。 そうすればあちらも二度と触ってくることは なかったでしょうから。 予防線じゃないけど、共通の知り合いなど 信頼できる誰かに話しておいた方がいいですよ。 夫にももちろん。 友人Aが昔、同じようなことあったのですが 「あちらから誘惑してきた」というようなことを 言われてしまい、大変でした。 あらかじめご主人にも話しをしていたし 私や他の友人も聞いていたので なんとかおさまりましたが…。 あなたが抵抗しなかったことで 調子に乗ることもあります。 色々考えないでまず相談。 気をつけて下さい。

トピ主です

🎂
チーズケーキ トピ主
早速レスをしてくださった方、ありがとうございました。 なんだか言いたいことが何なのか分からないトピになってしまい、 掲載された本文を今読み返して、混乱しすぎていた自分に苦笑しています。 私は悔しかったのだと思います。 他の人の目の届かないところで、卑劣な行為をされたこと。 それに対して驚きのあまり、不快感や怒りを表現できなかったこと。 更にその後をどう対処してよいか、おろおろするしか能がなかったこと。 「夫には言えず~」と本文に書いた理由は、ここ数日夫の仕事の状況が大変な時期のようで、寝る時間もないためです。 精神的に負担を掛けたくなくて、まず夫に話すという思考回路に至りませんでした。 でもやはり、夫には言おうと思います。 現在は出張で不在なので、来週話します。

トピ主です2

🎂
チーズケーキ トピ主
後輩A子に関しては、彼女に事実を伝えることが、今後職場でどのように作用するのかを考えて、悩みました。 日ごろ私とA子は、ペアを組んで仕事をしています。A子が私の助手役です。 きっとA子は、退職すると言い出すのではないかという気がしています。 でも、A夫に関することで私が悩むのは筋が違うと思いますので、やはりA子にも伝えようかと考えています。 少しこの週末で気分を落ち着けて、冷静な判断で動けるように頭の中を整理したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧