30代既婚女性です。
ショックなことがありました。
私の職場では、定期的に家族や友人を同伴の上、パーティを開いています。
先日もあったのですが、私の夫は都合により参加できませんでした。
会場には30名程がいて、私は全員とお話しようと、会場内を回っていました。
しばらくして、後輩A子のご主人(A夫とします)が私の隣に来てあいさつをしていたのですが・・・
話している最中に、突然私の胸を触ってきました。
驚いて声も出ず、A夫の顔を見ると、「胸が大きいね」というようなことを言いながら更に触ってきました。
その時、私は人が集まっている方に背を向けていたので誰も見ていなかったようです。
誰かが近くにいる状況なら、「またまた~A夫さん酔っ払ってますね~」と大声で言うなどできたのですが、
あまりのことにあっけに取られてしまい何もできなかったことが悔しいです。
後輩Aは、世話は焼けますが仕事はきちんとこなす女性です。
A夫も、以前のパーティで数回会った時も紳士的な男性でした。
お酒にはとても強く、誰よりも飲んでいても平気な顔をしていました。
いつも、後輩Aからは夫婦仲がとても良いと聞いていたので、とてもショックです。
また、私自身の問題で、胸はコンプレックスです。
そのことを面と向かって言われたこともショックですし、まさか妻の職場の先輩にそんなことをするなんて。(しかも他の同僚もいる場で)
何がショックなのか、頭が混乱してきました。
夫には言えず、こちらに相談しています。
何かアドバイスいただけないでしょうか。