本文へ

重い?どうしたらいいですか?

レス11
(トピ主 0
041
みこ
恋愛
私と彼は24歳です。現在付き合って2年3ヶ月になります。 告白され付き合うようになりました。 もともと連絡などマメにしない性格の彼で 最初はこの距離感がちょうどよかったのですが 私は彼を段々好きになり、好きになりすぎたのか 今まで何とも思わなかったことが気になり口にするようになりました。そのせいで喧嘩も増えてます。 私達は土日は月に2.3回お泊りして過ごすのが定番でした。(二人とも実家なのでだいたいラブホ) でも、なるべく土曜は友達と遊びたいからと言いだされ、いいよ!って言ってたけど 段々気になり、てかなんで?長い時間会うのが苦痛?と聞いちゃいました。 するとお泊りデートはお金もかかるし そんなに一緒にいなくてもよくない? 苦痛とか冷めたとかないけど日曜会えるだけで充分なんよ と。。今週も、まだ約束はしてないが友達と遊びたい、私とは日曜日会おう と言った彼に同意したものの、やっぱりまだ約束してないなら土日とも遊ぼ! とごり押しして、彼はしぶしぶ会うことに。 2年も経てばマンネリにもなるし仕方ない?とは思うのですがいつものスタイルを崩され 飽きたのかとどうしても不安になります。 ちなみに私は社会人で彼は社会人だったが去年より学生。 故に金銭的に余裕がなくなってきたこともわかります。 だから、この週末で私のわがままは最後にするから と言いそれを条件に納得してくれました。 ちなみに最初から交際費はだいたい割り勘です。 今まで何でも同意してた私がわがままを言う為 ひいているようです。うざい?と聞いてしまい、 うざい?と聞かれることがうざいと言われごもっともだと情けなくなりました。 互いの思いがずれ、別れ話にもなったことがありますが なぜかそこまでには至らない。 私が次にすることはなんですか? お願いを聞いてくれたことに感謝して、しばらく放っておくべきですか?

ランキング

レス

ゆっくり。

🐤
ぴっぴ
トピ主さんの気持ち、よくわかりますよ。 会いたいですよね。好きになったらずっと一緒にいたいです。 私は30代の既婚者なので、その辺は落ち着いてしまいましたが(笑)結婚前はそうでしたよ。 ただ、20代で社会人になり始める時期って、色々と周りの状況は変わってきますよね。友達も働き始めるので、土日しか時間が合わせられなくなることも増えてきます。 土日の時間の使いかたが、学生時代よりもより一層重要になるんです。 彼氏はトピ主さんのことも大切にしたいし、友達も大切にしたいからこそ、少し会う時間は減っちゃうけど我慢してねということじゃないでしょうか? あとは、トピ主さんが大人の包容力の見せどころ・・。 頑張って。

放っておくことしかない

041
ごま
それができなければ、終わると思う。 わがままは最後にするって約束なんだからそれは守らないといけないでしょ。 だいたいさぁ「ごり押し」して「しぶしぶ」会ってもらうことに何の意味があるの? 嫌われたくてやってるとしか思えない行動だよね。 うざすぎるでしょ。 彼も環境が変わっていろいろ考えることも感じることも変わってきたんじゃないの? それで上手くいかなくなるとしたらそれは仕方がないよ。 無理やり会ってどうにかなるもんじゃないし、逆効果にしかならないよ。 彼があなたに会いたいと思う時に会うしかないし、一時的にでもそういう我慢があなたにできないなら結果は見えてると思うよ。 ほったらかしておいて彼があなたを恋しくなるまで無視してるのが一番いいと思う。 まあほったらかして無視してもあなたを恋しくならなかったら終わりだね。 今なら間に合うかもしれないからがんばってみたら?

もうちょっと「お金」のこと考えてあげようよ

🐧
flyer
》彼は社会人だったが去年より学生 なんでしょう。収入は無し、出て行くばかりが続いたら経済的に厳しいこと位察してあげなさいよ。 いつものスタイルに飽きたんじゃないんです。 でも、彼女に「割り勘でも負担」が理由とはいえないんですよ。 》いつものスタイルを崩され って、それだけが不満ならお泊りのときはトピ主さんがお泊り代を出すと申し出れば? もちろんそのほかは割り勘でいいですし、期間も彼が学生の間のみの限定なら彼も承知するのではないでしょうか? 毎週日曜日は会うのが前提の話なんでしょう。 トピ主さんが考えるマンネリとか飽きならそれすら避けようとすると思いますけど。

彼の立場から考えてみよう

🐱
きいろ
飽きたのではなくて、落ち着いたのでしょう。 彼が休日をトピ主さんとばかり過ごして、友人と疎遠になってしまったら心配じゃないですか?彼が彼女としか休日を過ごせない男になってもいいんですか? しかも彼は学生に戻ったんでしょう。毎月お泊まりデートなんてしている身分じゃないと思うんですが・・・。 もっと彼の立場になって考えてあげれば、不安になることもないような気がします。

自分の世界を大事に

🐷
ジャノーチェFR
彼以外の世界がまったくないのでしょう。 それだけ彼のことが好きということで、いいことなのですが、 彼との温度差があり過ぎるのでしょうね。 このままだと間違いなく、別れがきます。 彼と別れたくないのであれば、トピ主さんも自分の世界をきちんと持つことです。 彼との世界だけではなくて、自分と友達、自分の趣味、自分ひとりの世界などなど、 彼とかかわることなく存在する自分の世界を意識して作りましょう。 自分の世界ができることで、彼の目から見てもまた一段と魅力のある女性になれるでしょう。 手始めに週末の一日は必ず習い事をされてはどうでしょうか。

絆が生まれた

041
さるさる
最初の新鮮さがなくなった=マンネリ化したと捉えるのって寂しいなあと個人的には思います。 信頼関係が出来、しょっちゅう会ってなくても大丈夫なくらいの絆が生まれたというふうに捉えるともっと前向きじゃないですか? それとも彼氏の関心が自分だけじゃなく友達に向いてしまうことが不安?ヤキモチ? 「あなたと私」の狭い世界で生きるより、広く外で刺激を受けて人として成長していく彼を応援したいとは思いませんか? 私なら、24歳で「趣味は恋人」なんていう男性はあまり好きじゃないです。友人関係も大切にし、夢を持って取り組む何かを持ってて欲しいです。 また、24歳の女性も、恋に生きるだけじゃなくて、いろんなもの吸収して刺激受けてっていう時期のように思います。 居心地のいい距離感って人それぞれ。二人が互いに居心地のいい距離を見つけられますように。

および腰の彼氏

041
田舎のセレブ
なんかお疲れの彼氏をもっと、頑張ってとせきたてられてる見たい、少し冷却期間もうけつ、本当に必要な人か惰性でつきあいしていないか、見つめ直したらいかがですか。

自分に投資

041
梅酒
彼女と毎週ラブホという日程に飽きてきたんでしょうね それより男友達と遊んだほうが 「遊べる」し「お金がかからない」し「健全」なんでしょう 最悪、彼と別れたとして 彼との思い出以外 あなたに何が残りますか? 「彼」以外に、20代独身時代のあなたに残る形の 「自己投資」をしてみては? ホテル代の分でどこかに習えに行けますよ 私は独身時代数年間、茶道を習いに行きました。 茶道ってお茶の立て方だけでなく、 作法を教えてくれるんです 大人の女として、すっごい身になりました。 料理教室やパン、お菓子、裁縫教室、陶芸教室、ヨガ、エアロビ、テニス、 なんでもいいと思うんです。 彼以外のモノに、心を向けているみこさんを見たら 彼だって、やっぱコイツいいなって思うに違いないと思います

そうだね…

041
J2K
ハッキリ言っちゃえば、重いしウザいのかも。 例えば、土曜日だって、実際友達と遊んでいない時もあるんじゃないかな? たまには一人でゴロゴロしたいし、ぶらぶら散歩にも行きたい。 でも、別に予定は無いよ…と言うと「会わないといけない空気」に なるのが嫌なのだと思う。トピ主さんが「だったら会おうよ」と 明確に言わなくてもね。 正直、学生に戻れば、小遣いも厳しいと思うし 本当に友達とも遊びたいのだろう。視野を狭くしたくないから。 そういう気持ちを理解してあげないと、やはり長く続かないと思う。 皆さんも同じだと思うけど、放っておくべきってのが正解なんじゃないかな?

つまらない女

🙂
まりさん
彼はあなたといることにメリットがあまりないと感じ初めています。 それを責めてもしかたありません。 女を磨いて、あなたといる時間やあなたに使うお金が価値のあることなのだと感じて貰うことが手っ取り早い解決策なのかと思います。 責めれば責める程に面倒で魅力がなくなっていきます。 文章を読んで、貴方は彼氏が一緒にいてくれるのをまず当たり前と思っているんじゃないかなあ~って感じました。 彼の恋愛感や恋愛対象からも外れてきているのでは? お互い一緒にいることで磨きあえるカップルって素敵。 先走らず、進展のない馴れ合いからまずは卒業しなければなりませんね。

他に生甲斐・楽しいことを見つけないと飽きが早い

041
p
あのぉ、彼しか人生の楽しみや生甲斐がないのかなと不思議に思いました。 彼は、あなた以外でも交友関係も趣味なども大切にして、イキイキしてますね。あなたは、彼がないと、何を楽しみに生きてますか? そういう彼依存のタイプは、重くなって飽きが早く、恋は短命ですよ。一方、 自分の目標・生甲斐をもって、彼がいなくてもイキイキ楽しく過ごせる人は、彼から寄ってくる。幸せや楽しみを分けてもらおうとして、彼が離しません。 あなたは、どちらになりたいですか? もっと自立して、自分で楽しみや幸せを生み出すと、良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧