本文へ

追及すべきか否か。

レス10
(トピ主 4
041
ぱぷこ
恋愛
30代主婦です。夫の浮気疑惑で悩んでいます。子が乳離れし、夫婦間も順調だと思っていた矢先、急に夫の朝帰りが頻発し、夫婦関係も3ヶ月全くなくなりました。
携帯は前回の浮気疑惑以来ロック状態でしたが、メールを開いた状態で倒れていて発覚。夜のお店の女性と、お土産(アクセサリー)を渡したお礼や好きだ、逢いたいのオンパレードでした。
話し合い、もう連絡も店にも行かないと約束直後、2回行き、朝帰りも7時を過ぎる事2回。
証拠のメールも消し忘れが発覚、嘘を平気でつかれた事がショックで私も離婚を覚悟しました。(1ヶ月別居)
夫は、離れてぱぷこの大切さがわかった。確かに浮ついてしまったけど~言い訳~本当に連絡してないし、元々ぱぷこが思う程本気じゃない。と。
では証拠にメールと電話の送信履歴を取り寄せてと言うと、それは無理、携帯の事も自分は悪い事をしたが見るのは良くない。プライベートを探るのは悪い癖だ、離婚もしない。とうやむやに終わりました。

ランキング

レス

大丈夫です

041
きら
大丈夫ですよ。夜の女性に旦那さまが夢中なのは今だけ。旦那さまも本気でなければ、ホステス側の女性も本気ではないとおもいます。私のまわりはみんなホステスばかりですが、客としてきてくれる都合のいい相手なんでしょう。お店が終わり飲みにでてお金払ってくれる絶好の相手が旦那さまなんでしょう。好きといわれれば好きともかえす。 ホステスのお客は旦那さまだけではありません。言い方はわるいですが他のお客さんにも同じ接客でしょう。その方にも本命の彼氏がいるはずホステス側は、ビジネスです。いっとき集中して浮かれているだけですぐに旦那さまもあきますよ。

これからやっていけますか??

ハナミズキ
大変ですね。。 なんか浮ついたご主人で。。パパになった自覚あるのかしら。。 あなたはどうしたいと思ってますか? 読む限りでは私は今後、疑心暗鬼になって辛いだろうなって思ってしまいました。 結婚前からこんな感じだったのですか?・ 多分今後もこういうことが起きるような気がするのですが。 簡単に離婚なんて考えないほうがいいとは思うのですが何かお仕置きしてやりたいですよね。 まったくどうしょうもないですね。。 ばれたら普通は、反省してやらなくなるものなのですけどね。。 まだお若いのでしょうが。。 もうしばらく、実家に身を寄せて様子を見てみては?

どうしようもないですね

041
どらねこ
続きを読む前ですが、淡々と資料を集め離婚へ向かうほうがよろしいかと。 こういううそを平気でつく男は信用なりませんから。 同じ事を何度でも繰り返して、それで居てばれてしまう詰めの甘さ。 トピ主さんに甘えているだけです。 慰謝料しっかりもらってくださいね!応援しています。

トピ主です。レスありがとうございます。

041
ぱぷこ トピ主
飲み屋の女性で、向こうが本気になる確率は極めて低い…わかっていながら夫のその場しのぎの嘘に愛情が冷めつつあります。別居は実家ではなく(実家は部屋数もなく帰れないので)、独身時代の貯金を切り崩しウィークリーマンションを借りました。 夫は年上で40代後半なので若くはないんですが(笑)付き合っている時は私も仕事が忙しく、又私は他の男性と遊びたいとは微塵も思ってないので相手もそうだと思い込んでいました。 続きます

トピ主です。続きです。

041
ぱぷこ トピ主
レス有り難く読ませて頂きました。 続きですが、連日話し合う事で、まだお互い愛情があると確認し戻りました。 それから2ヶ月。朝帰り復活。5時過ぎには私が起きていることもあり、鉢合わせしても『なんで起きてるの?』と不機嫌な夫です。その店の会社名の領収書を無造作に置き、聞けば系列店に行っただけとの事。正直本当にその店に行ったかよりも、あれだけ大事になったのに面倒くさそうに答える夫に、誠意が感じられない事が悲しいです。 多分身体の関係がないし(あっても証拠を持ってないと踏んでる)し、私は仕事も辞め保育園も厳しい状態なので離婚は出来ないと思ってるかもしれません。 自分の両親を見て、仮面夫婦にはなるまいと思っていたので、離婚しかないかと感じています。 これは離婚事由になるのでしょうか。 来年幼稚園の子がいるので動くなら今しかないですが、慰謝料などは取れないのでしょうか。月並みですが、浮気の確証もなく子供に不自由な思いと、父親と離れさせる事に迷いは感じています。

これは離婚でしょう

🐤
ケルド
もう旦那、完全に開き直ってますね。 このままでは再構築はできませんので、離婚の方向へ行くしかないでしょう。 証拠はいろいろあるかと思いますが、旦那との会話はすべて録音する、帰宅時間・行動など記録しておく、等々やることはあります。 旦那が「どうせ離婚できない」って思っているうちのほうが証拠をつかみやすいですから。旦那と揉めたときに証拠はいくらあってもいいですから。 再度部屋を借りる、保育先や働くところを探す等々、無料なり1時間5000円等の法律相談などを活用しつつ離婚への準備を着々と進めましょう。その方が自分の未来への展望が少しずつ開けていって、トピ主の精神状態も安定すると思います。ひいてはそれがお子様のためになります。このままでは二人で暗黒地獄へ真っ逆さまですから。 相手は水商売、いつかは終わるなんて脳天気な事を書いている人がいますが、それまでに女と付き合うために多額の借金をしたり、病気を貰ってきたりしたらどう責任とる積もりなんでしょうね。 それにこの女と切れたとしても、この旦那だったらまたヤケクソで別の女を作りそうだし。 というわけで、離婚まっしぐらで行きましょう。

トピ主です。夫に離婚を申し出ました。

041
ぱぷこ トピ主
新たにレスありがとうございます。仕事をするのが自分にとっての精神安定だと思い、前回その旨を話しましたが大反対されました。 私は保育園に預け、正社員希望ですが、夫は幼稚園しか認めない、幼稚園の間にパートすれば良いという考えです。 女性とのやり取りは、おそらくシークレット機能により、証拠が掴めない状況で、以前の証拠はやり直す覚悟をした時に消してしまいました(泣) 先日、朝帰りの後私が夫を無視する対応を取りましたが、夫は敢えてそこに触れず何日か過ぎ、義実家との食事会を断りました。そこで初めて夫が『何を怒ってるの?』『まだ間に合うから行こうよ』としおらしくなり、妻が怒っているかよりも、自分の親を心配させない為の和解行動に腹が立ち、その晩すべて話してしまいました。 証拠もなく仕事も無い状態でバカですが、離婚したい旨を伝えました。 夫はため息をつき、『○○(子供)は渡さないよ』『離婚はしない』『品行方正には生きられない』 これが答えでした。

賽は投げられました

🐤
ケルド
かなりの暴走気味で、宣戦布告してしまいましたね。 でも、もう賽は投げられました。 といっても全く準備しないで仕掛けたため、開戦早々戦況はかなり苦しいようです。 でも、もうあんな生活には絶対戻らない、そんな覚悟で劣勢を挽回して最終的に勝利しましょう。 しかし、徒手空拳では勝算はありません。 トピ主もよくおわかりのようですが、「親権と慰謝料を貰って離婚」という目標を達成するには、不倫の証拠と子どもと一緒に暮らせる生活力が必要です。 夫の不倫の証拠を集めること自体はあまり難しくないと思います。ただ、裁判まで耐えられる証拠が必要ですのでプロに依頼することも必要かと思います。 ご実家は頼れませんか? 仕事を探すにしても、一時期は子どもを預ける必要が生じます。 そして、これから夫の攻撃がトピ主さまを襲います。 独りで耐えるのはきついと思います。話を聞いてくれる信頼できる友人はいませんか? また、法的な助言も必要となるでしょう。 その伝手はありませんか? いろいろ書いてしまいましたが、トピ主さまが幸福をつかめること応援します。

がんばってください

041
どらねこ
>『品行方正には生きられない』 旦那の開き直りで離婚時間がかかりそうですね。 まずは調停で性格の不一致と旦那の考え方が子供の教育にも悪いことを 理由に別居に持ち込みましょう。 旦那側が子供の養育できなければOK  そのときに、トピ主さんは正社員で働き養育実績を積むのです。 別居にしてもしっかり婚姻費用の分担をさせるようにしてください。 3年位して離婚裁判を起こせば離婚できるでしょう。 トピ主さんが幸せな暮らしになるよう祈っております。

トピ主です。

041
ぱぷこ トピ主
レスありがとうございます。『子供の環境に悪い』で別居に目から鱗です。 実家は私は頼れず、それも見込んで夫は余裕なのだと思います。 もう一つ、メールのやり取りからして、肉体関係はないと推察していて、単なる客なので、離婚事由にはならない。 今、夫はまた家庭サービスに力を入れてます。『今日はぱぷこを接待する』と服のプレゼントに高ーい食事、散々酔っ払って私はしらふのまま小町へ書き込みです。前は10万の小遣いだったり、旅行でした。私としては、大金遣わずお給料の使い道(云十万)を明確に提示し、説明してくれた方が一銭も遣わなくても誠意を感じるのですが、それは無理のようです。(年間400万のうちの10数万なら安上りだからそりゃあそうですよね) 探偵ですが、仕事柄夫は毎日午前様、メールはロックなので、特定のめぼしがつかない事から、ロック解除が先決かと思ってますが、これは確信がない以上、罪悪感があり躊躇しています。グレーは妻の欲目でしょうか? 保育園は入れそうなので、就活に動いてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧