本文へ

夫と不倫相手の幸せ

レス41
(トピ主 2
😨
美咲
恋愛
私と夫は20代後半。2歳の息子がいます。 夫が先日職場の女性と浮気をし、家を出ていきました。 その女性には小学生低学年の娘がいます。(バツイチだそうです) 自分の子供を捨てて他人の子供を可愛がれると思えないんですが、夫とその女性は運命の人で出会ってしまったので仕方ない。なら2人は幸せになるのかな?と色々考えてしまいます。 夫は早く離婚したいみたいです。私は離婚したくないのですが、いつまでもこの状態(別居)ではいずれ離婚させらるし、夫が帰ってこない可能性もあると思います。将来を考えて破格の慰謝料を提示(夫は医者なので払えない事はない金額です)しましたが払いたくないそうです。 私と息子が夫と不倫相手の女性(と、その娘)の幸せを邪魔している存在になるんでしょうか。

ランキング

レス

旦那さんにとっては邪魔な存在

なんでもOK
キツイかも知れませんが、現実的には"旦那さんにとっては邪魔な存在"となるでしょう。 まずは現実を受け入れ、いち早く弁護士(プロ)に相談してトピ主さんとお子さんの生活基盤を確保した方が良いと思います。 破格の慰謝料と、養育費、取引材料として相手の女性への慰謝料請求も視野に入れても良いと思います。

ふぅ~

🐶
ごんた
だんな様は、たぶんまた浮気不倫を繰り返すタイプだと思います。 バツイチ女性からしたら医者で所得が高い男性ならつくすだけつくしてると思いますが、 生活がはじまれば運命の出会いなどといってられないと思いますよ。 私が気になったのは、 夫と不倫相手の幸せのじゃまをトピ主と2歳の息子さんがじゃましているという 非常に自己評価が低くなっている視点です。 私はバツイチでも既婚でも不倫で横取りする女性の魂が好きになれないので、 そのようには考えてほしくありません。 ただ将来の事を考えて慰謝料を高額請求するのは、貴女の方にも医者だから結婚した ということなのでしょうか? 医者の世界は、浮気が多いですね。 離婚届けは簡単に印を押す必要ないと思います。4年くらいまってみたら、 別の女性と交際してるような気がします。

弱気…ダメ!!絶対!!

🐷
正義漢の鎌足
許されないことをしているのはご主人の方です。子育てと精神的苦痛で、弱気になってしまうと思いますが、ぶれてはいけません!! その状況を知っていて、あなたのそばでサポートしてくれる人は身近にいますか?甘える場所があるなら思い切って甘えましょう。 そして、女性である前に母親であるということを今は優先させてください。 旦那も嫁も、男と女がいる限り代わりはききますが、息子さんの母親は世界中であなただけなのですから。

旦那さん有責ですよ。

041
mu
何を控えたことを言っているのですか。あなたの夫は、よくある相手女の略奪にはまってしまったのです。 すぐさま、弁護士を入れて二人に慰謝料を請求しましょう。 夫は、あなたの要求をのまざるを得ないでしょう。 さて、魔性のような相手女は、手練手管で夫を引き放さないでしょうね。ある時期我慢すれば、こっちのものと思っているかもしれません。 あちらがその気なら粘りましょう。生活費も貰い、離婚せず正妻の位置を保持するのです。 双方の家族と話し合われましたか。それも大事です。 夫は、妻を裏切り、家庭を顧みず自分が恥ずかしいことをしているとか、男としてただのオス状態だということを自覚していない、社会性に欠けた方かもしれませんよ。 主さん、強気で慰謝料とりましょうよ。

辛口です

041
ひまわり
他人事のようにトピをたてていると感じたのは私だけでしょうか。 書きたいけれど書けないような、何か他の背景があるのでしょうか。 トピ主はご主人のこと、好きなんですか。 将来のことって,お金のことだけなんでしょうか。 好きなら離さない、絶対に別れない,と頑張らないと。 医者の夫が職場の同僚と不倫したのは、トピ主といてもつまらなかったからかも。 文章を読んでいても残念ながら教養があるようには感じられないし。 恐らく医者になりたてですぐに結婚して,ちょっと医者生活に慣れて周りを見回したら、実はもっと知性的な、話をしていて楽しい人が身近にいた、という状況ではないですか。 結婚して数年しか経っていないのでこれからの長い結婚生活を考えると失敗したな、と思って、大決心をして出て行ったのでしょう。 卒業して数年しか経っていない医者の給料なんて知れていますよ。 トピ主が吹っかけても出てくるのは息子さんの養育費と、結婚年数に応じた慰謝料だけ。 結婚年数が数年だと慰謝料は雀の涙です。 このままでいくと残念ながら裁判になるでしょうから,ぶれない自分の主張を持ってください。

私も同じ立場です

🐱
れいちゃん
私の夫の開業医も、バツいち子持ち(小学生の女の子)の女性と不倫関係に陥りました。同時に、私には、キモイ、近寄るな、グズら、などと罵倒したおされるようになり、現在私が家を出て別居中です。そして、夫から離婚裁判を起こされています。もちろん慰謝料の提示はなし。養育費も値切る気まんまんで、相手方弁護士も前のめり状態です。バツいち女性との関係は、とてもアツアツのようで、夫はのぼせあがってしまったようです。なにしろ、相手は生活かかっていますから、あんなこと、こんなこと、いっぱいやっちゃうようです。  でも、ご自分の2歳のお子さんのことを考えてあげてください。らりってしまった父親と愛人の幸せより、子どもの幸せが優先ではありませんか?子供が小さいのですから、不貞を立証して、離婚拒否では駄目ですか?私は婚費調停を起こし、夫から生活費をもらっています。

愛人の娘の幸せ

🐱
れいちゃん
そういえば、”離婚しても子どもを幸せにする方法”イリサPベイネデックら著 日本評論社出版を参考にしてはいかがでしょうか。私もいろいろ調べたのですが、離婚女性の連れ子が女の子の場合、義父からの性的虐待の危険もあるからかもしれませんが、母親が再婚しない方が予後がよい、と何かに書いてありました。だから、トピ主さんが愛人娘の幸せを邪魔している、ということはないと思います。だいたい、不倫相手だって、独身男やバツいち男と幸せを見つけることだってできるのに・・・・。

弱気になっちゃダメ

041
ふーみん
あなたは何も悪くない 自分の子供を捨てられる人が他人の子を幸せにできるはずがない。 払いたくないなんてのは通用しません。しっかり慰謝料請求して別れましょう。

しっかりしてください! あなたは何も悪くないのだから

041
マンゴーパイ
あなたが離婚をしたくなければしなくてもいいと思いますし、別居してどれくらいかわかりませんが、お子さんがいるなら5年以上の別居期間がないと、離婚は認められないんじゃないでしょうか? ご主人のぼせてるだけじゃないでしょうか? あなたが待てるなら暫く待ってみてもいいと思いますが、調停をして婚姻費を請求した方がいいし、不倫の証拠は探偵を使うなり、ご主人との話し合いを録音するなりして、もし今後裁判になっても負けないものを用意する必要はあるかと ご主人の両親はこのことをご存知ですか? 勤務医で実家が医者と関係のない家庭ならご婦人の両親も積極的にこの権に係らないかもしれませんが、開業医で跡取り息子とかなら、こんな事はご主人実家の両親が黙ってないのでは? 身内に相談できる人はいないのですか? ご主人はもし離婚になったら払いたくないからと済まされるものではないし。 医者だかしりませんが、なんて無責任な男でしょう 無料の弁護士相談や30分5000円くらいで相談できる所もありますから、取り合えず相談されてみては? ご主人のそんな無責任な言い分は通らない事がわかります

勝手なことはさせてはいけません

041
夫と女に慰謝料請求しましょう。 ただひとつ 相手の女にそこまでのめり込む理由はなんだろう?

きちんとしましょう

😠
メロン
辛いですね。慰謝料は払いたくないとかいう問題ではなくてご主人は払わないといけないのです。言うこと聞かないなら弁護士を立てましょう。その方が有利です。子供さんとの将来のことも考えてきちんとした額を貰うべきです。

堂々としましょうよ!

041
紅茶
貴女は本妻ですよ!何故相手に気を使うの? 弁護士に相談したらいかかですか?不倫して離婚したい、慰謝料は払いたくないって、大人のケジメがないのは、おかしい!医者なんでしょ?払えます! 私なら、沢山慰謝料を請求しますね。いつ帰るかわからない人間を、待ちたくないですからね。

彼女たちにとってはそうかも

041
おばちゃん
彼女たち(彼女とトピ主さんのご主人)にとっては、今のところトピ主さんは幸せを邪魔している存在でしょう。 でも、トピ主さん達親子にとっては彼女たちが幸せを邪魔する存在で、しっかり戦えば法律はトピ主さんの味方をしてくれるはずです。 トピ主さんのご主人って、心が広いのか狭いのか分からないけれど、勉強はできても馬鹿ですね。 自分の子供がいるのに、他人の子供を引き受けて自分の子供を見捨てるようなことをしようとしてるんですから。 いっそのこと、そんなご主人の遺伝子を持つ息子さんは、ご主人に引き取ってもらい、慰謝料をもらって新しい人生を歩むことはできないのでしょうか。 20代後半ならまた新たな出会いもあるでしょうけれど、子供がいては難しい。ご主人に自分の子供を捨てさせる必要はなく、トピ主さんも親として定期的に面会すればいいでしょう。 破格ではない慰謝料と、相手が子供を引き取るという条件で離婚したらいいのではないかなと思います。

待ちましょう

041
ねこ
今 旦那様は 恋愛モードがピークなんです 運命とか言っているなら なおさら 熱が冷めるのも早いはずです 今は相手の全てが良く見える時期です 時間がたつと 熱病も冷めます 相手の嫌な部分も見えてきます 周りや親戚で同列を見てきましたが 後悔してる人ばかりです 我が子が恋しくなる時が来ます! トピ様が離婚を受け入れる理由もないので 離婚せず 生活費もきっちりもらいましょう もしくは 慰謝料 養育費 不倫相手にも慰謝料を請求して 離婚しましょう この場合が1番旦那様が後悔します 離婚をしなければ いずれ帰ってくるでしょう 選択肢は 向こうにあるのではありません トピ様にあるのです

ていうか…

041
匿名
払いたくないそうです…って何で他人事? そんなんだから捨てられて浮気相手と逃げられたんじゃない? 完全なめられてる 読んでてイライラするわ

自分と子供の事だけ考えて

🙂
じろ
自分と子供のこと優先でいいですよ 離婚するにしても、専門家に相談しつつ 自分で納得できてからしたらどうですか? 人に話を聞いてもらうだけでも、落ち着いてきますよ まずは、自治体などの無料の弁護士相談とかしてみたら? ご主人が何か言ってきたら、考える時間が欲しいから 少し待って欲しいって言えばいいですよ だって、離婚するなら準備が必要ですもんね

もらえるならしっかりもらう

041
ラパン
現実として、離婚しなければならないなら、しっかりもらえるものはもらいましょうよ。 ただ、慰謝料は婚姻期間にもよるので破格な額というのは無理かも知れません。 ですが、養育費であればかなりもらえるのでは? だって養育費って払う人の収入にだいぶ左右されますよね。 旦那様がお医者様なら、息子さんが大学を卒業するであろう22歳まで請求できると思います。 旦那様が相手の女性を幸せにしたいというなら、きっちりケジメつけてからにしてもらいましょう。

キレイな言葉で飾ったって

😑
結婚2年目
不倫は不倫ですよ、旦那さん…。離婚する場合、全面的に旦那さんが悪いことになるので、金額はともかく慰謝料は取れるはずです。また、お子さんがいらっしゃるのでしたら、プラス養育費も取れると思います(養育費は、あくまでもお子さんの権利) あまり長いこと別居状態が続くと旦那さんに有利に、主さんに不利になるので、決断するなら早目がいいと思いますが…。旦那さん、今は不倫で舞い上がってるだけかもしれません。離婚したくないのでしたら、行動される前によくよく考えたほうがいいとも思いますよ。 > 私と息子が夫と不倫相手の女性(と、その娘)の幸せを邪魔している存在になるんでしょうか。 それは、絶対に違います! 不倫相手(と主さんの旦那さん)が、主さんと息子さんの幸せを邪魔しているのです!!

もっと強気に出ていいよ

ヘリヤ
トピ主さん、あなたは妻で母なのだから、自分と子供の権利を主張しなくちゃ! 不倫相手にも慰謝料請求してください。 不倫なんてふざけた事する男女の幸せなんて、考える必要ありません。

現状を見よ!

041
沢庵
相手の幸せを考えている場合ではありません。 慰謝料は必要です! トピ主さんに落ち度があってご主人が浮気したのでないならば、何を迷うことがありますか!

払わせる

041
マイ
慰謝料は払いたくないとかのレベルでなく、払う義務があります。ご主人が悪いのだから。弁護士に任せたほうがいいです。夫と不倫相手の幸せなんてなぜ考えるのですか?トピ主さんのお子さんは2人のせいで父親を失ってるんですよ。

女からも慰謝料を!

😠
ジンジャー
そりゃ運命だとか舞い上がってる2人にはトピ主さんは悪者でしょうが…。 親戚にもやはり医者で奥さんと産まれたばかりの子供捨てて不倫相手と一緒になった人います。一族からは非難されてました。馬鹿な2人が何を言ってきても無視です。あなたの信念を貫きましょう。ついでに女からも慰謝料とってね。 義両親も味方につけることできませんか?血のつながらない孫なんて可愛くないし、遺産を残したくないと思うのですが。いっそ離婚なんかしてやらず、婚姻費もらうのもありかと。頑張ってください。

今離婚してはだめです

😭
ちょこちょこ
そもそも旦那様は有責ですし、旦那様から離婚できないのでは? とりあえず、離婚不受理届けを早急に出してください。 それから弁護士に相談に行ってください。法テラスなんかもオススメです。 婚姻費用をいただけるように戦ってください。お子様の為に。 ただ、相手もバツイチで子供がいらっしゃるようなので、旦那様と不倫相手の生活は長くは続かないような気がします。 我が子を捨てて他人の子を育てるなんて、トピ主様の言うとおり絶対バカバカしくなるでしょう。 熱が冷めたら、「おれはあの女に騙されていた!」って言い出すと思います(笑) 離婚するならそのタイミングだと思います。 気が変わったら、そのまま再構築もできますしね。 その復讐のときまで、弁護士を介しても旦那様も不倫相手も責めることはせず、「寂しい、悲しい、私も悪いところがあったかも、子供が寂しがってます。」とだけ言って、待ちましょう。辛い戦いになると思いますが・・・。 ほんとに旦那様何考えてるんですかね?正気の沙汰とは思えませんね。

破格の慰謝料より養育費が必要では?

ふむふむ
精神的損害賠償は破格にはなかなか支払い命令も出にくいと思います。 トピ主様が専業主婦であれば、当面の生活費が請求できるはずです。 また、一括払いで養育費を多くされてはどうでしょう? 幸せの邪魔・・・など考えない方がいいですよ。 もともとは旦那様の不倫がトピ主様の幸せの邪魔だったのですから。 正当な権利を主張して、きっぱり別れた方が、トピ主様が幸せに向かって歩きだせるのではないでしょうか?

ご主人の両親は

041
匿名
 まだ知らないんでしょうね?  医師家庭なら離婚は世間体が悪いし相手の実家が資産家や医師ならともかくバツイチ子持ちなら反対するんじゃないですか?  ご主人や相手を思いやる必要なんてありません、自分と子供の事を一番に考えて下さい、直ぐ離婚しなくてもどうなるか分かりませんよ。

しっかりして下さいよ

🐧
レイン
考える事がずれてる。 夫と不倫相手の幸せを邪魔しているとか 呑気な事ほざいてる場合じゃない。 そんなんだから、完璧になめられてる。 弁護士つけてきちんと慰謝料請求に養育費を請求して下さい。 養育費はあなたの権利でなく子どもの権利です。 その権利を子どもから奪ってはいけない。 あなたは子どもの権利の為に戦う必要がある。 破格の慰謝料を提示とか、駄目ですね。 弁護士に相談して妥当な額を請求して下さい。 有責は旦那ですから。

放って置けば今に冷める

041
ありがち
自分の子供を捨てられる人が、他人の子供を可愛がれると思いますか? トピ主さんと別れたら今度は不倫相手の子供が邪魔になるでしょう。 今はのぼせ上がっているだけ、トピ主さんの存在があるから余計、叶わぬ恋に酔っているんです。 不倫相手も生活を手に入れたくて必死でしょうから今にウザイ存在になります。 トピ主さんに別れる理由がない限り今のまま放って置けばいいんです。 熱が冷めればどうったことないです。 只、ご主人の浮気癖はこれからも治らないかもしれませんね。 ご自分と子供の将来を見据えて良く考えた方が良いと思います。

不倫はダメです。

041
しゅん
ご主人の親御さんはいらっしゃらないのですか? 不倫なんて、人の道に外れた事、許せる道理がありません。 結婚は相手の家族とも繋がりが出来るのですから、 まずは自分の肉親に相談し、ご主人の親御さんがいれば、話し合いをするのが筋では? 不倫をして、自分の家族を捨てて出ていくなど、 普通の親なら、許さないでしょう。 もし、それでも埒があかないようなら、弁護士に相談し、 相手の女性に慰謝料を請求し、ご主人にも慰謝料&養育費を請求すべきです。 トピ主さんに結婚生活のうえで、よほどの事情がない限り、どう考えてもご主人と相手の女性が悪いのです。 何が運命の相手ですか! 自分の子供1人、家族である奥さんをも幸せに出来もしないのに、 仕事も出来るはずありません。 簡単に子供を捨てる人間に「医者」を語ってもらいたくありませんね。 辛いとは思いますが、主さんは、お子さんの幸せを第一に考えて下さい。 バツイチ女性の娘さんの幸せなどは主さんが考える事ではありませんよ。 頑張って! 応援しています。

自分に落ち度はないの?

041
ぱんだ
トピ主さまには落ち度は全くないのでしょうか?慰謝料を払いたくないと言うのは、トピ主さま側にも原因があると言いたいのでは?違ってたらごめんなさい。でも、もしもそうだったら、その原因を知って改善すればやり直すチャンスはあると思いますよ。 それから、医者は離婚が多いというレスがありましたが、それは経済的に余裕があるからです。十分な慰謝料と養育費が払えるからです。離婚後のお金の心配で離婚できないって人達とは条件から違います。医者という職業に限って言われるのは心外です。

結婚とは現実ですから

041
なつよ
今はその女性で癒されていても結婚となれば また違ってきますよね。 相手の女性の娘さんも数年すれば思春期で実の父親でも 拒絶されがちになるのに対応しきれるのかな? 相手にされなくなって息子さんに来るのでは? ちょうど可愛い盛りですもの。 その女性も年上の女性ですか? 男って年上の女性に母性を求めますよね。 けど女性にしてみれば頼りがいがなければ熱も冷めるし。 放っておいたら戻ってくるようにも思えますが。 もっと堂々としてください。 慰謝料も養育費も貰える立場ですよ。 払えない。なんて言っても法律的に払わなければいけないのです。 相手の思うようにされないよう気をつけて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧