海外に住む、30代女、息子2歳一人います。
周りにすんでいる、日本人の友達ほとんどが、自分よりもお金持ちの気がして、たまに落ち込みます。皆大きい新しい車に乗っているし、(私は小さな中古)子ども達は、有名私立で、日本語補修校に通っていたり、医者や弁護士などがパートナーだったり、頻繁に日本に帰ったり。これらのことは、うちの経済力ではできません。
でも、私のパートナーは、やさしいし、他のどのパートナーよりも見た目がかっこいい(あくまで私の好みで)。義理両親は尊敬出来る人で、理想的な関係です。
しかし、本音を言うと、もっとお金がほしいなぁ。っていつも思っています。
昔、「絶対彼氏」というドラマで、主人公が、理想の彼氏(ロボット)を、一億円で買っていました。
私は、今のパートナーの、理想の見た目と、性格、付随してくる義理両親の性格を、ものすごく高いお金を出して買ったことにしよう。だから、そのローンの返済でお金に余裕がないんだ、って思うことにしよう。と自分をなぐさめています。
でも、私は、実際いくら出したことにすれば良いのか、想像ができません。
皆さんだったら、もし、理想の夫又は妻の見た目、性格、義理両親の性格を買えるとしたら、いくらだしますか?一生一緒にいる人です。家を買うより高いお金を出しますか?
あくまで「駄」トピです。
現実に起こりえないことだし、このような話自体に嫌悪感がある方は無視してください。
理想の夫の性格を買っても、その夫の給料は、高くならないことが条件です。
この変な想像に付き合っていただける方だけ返事をお願いします。
私の生活の改善方法を聞いてはいませんので、「トピ主が働け」「お金お金って卑しい」「他人と比べるな」などというような批判はご遠慮お願いします。