本文へ

立ち直れない

レス1
(トピ主 0
流れ星
ヘルス
親しかった人の自殺から一年。未だに立ち直れません。時が解決してくれるかな?と無理せず自然に任せていましたが、時が経てば経つほど何故あんな明るく元気だった人が突然こんなことに…何故?理由がわからないと事あるごとに考えてしまい未だ立ち直れないでいます。どうしたら良いのでしょうか?

ランキング

レス

う~ん。。

スピカ
考え過ぎても、答えは見つからないと思います。良い方に、自分を持っていくしかない。。私の周りに自殺をした人はいませんが、寿命だと考えるようにしています。それと、その人の孤独は誰にも判らないと思うので、自分にも人には話せない孤独な部分があると思うんです。無い人かも、知れませんが・・人それぞれ、長く生きて意味のある生き方や、短くても満足できる生き方、その人は発作的に死を選んでしまったのかも判りませんし。 私が、あなたのトピを読んで同じ様に考えてみても答えはでません。 ただ、命を全うしたと考えます。 あなたは、これからも生きて行くんですからその人の事を忘れず覚えてあげることが、成仏に繋がるかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧