本文へ

彼の好意をうけてもいいでしょうか?

レス6
(トピ主 0
041
恋愛
こんにちは、トピを開いて下さってありがとうございます
私は38才シングル(子ども高1、女)です
職場の男性、32才の方から先日、告白をされました
私はパートとして働いているのですが、彼は社員です
なにかと世話を焼いてくれて、とても頼りになる人だと常々感じていました
それでも、お互いに職場での同僚以外の感情はなかったと思います
彼はある俳優に似ていて、職場でも何人か好意をもっている人がいるらしい、事を耳にはさんだこともあります
それで、その中の27才の女性に何となく疎まれていることも感じています
たぶん、彼女は彼を好きなのでは、と思っていました
私はバツですし、年もかなり上なので結婚はおろか、恋愛なども範疇外でした
同僚としては好意のもてる人ですが、お付き合いを、と言われてもどうしたものかと考えてしまいます。もっと若い子がいいんじゃないか、とか・・
でも、彼の真剣な思いを知らされて私も少し揺らいでいます
世の男性はこんな年上、バツの女と真剣にお付き合いなどしたいものでしょうか?
わかりません。
どうぞ、厳しい御意見でもかまいませんので、お願いします

ランキング

レス

受けない方が良いと思います

041
いなちゃん
こんにちは。 トピ文だけでは正直、彼の気持ちが真剣なのか、一時的な熱情なのか、わかりません。 ですけど、職場恋愛というのは、ただでさえ、リスクが高い事です。 彼が職場の女性達から好意を寄せられているなら、尚更に、あなたが今後、仕事をする上で、大変だろうと思う。 彼の熱情が冷めた時に、あなたは、ボロボロになって職も失い放り出される可能性がある。 また、あなたには、お子さんがいる。 たとえばもし、彼とのお付き合いが順調に行ったとしたら。 お付き合いの先に結婚という事になると、彼はお子さんの父親になる訳ですけど、大丈夫でしょうか? 38歳のあなたなら、まだ子どもが出来る可能性はゼロではない。 その彼の子どもを産んだ場合、連れ子と、下に出来た子との扱いを、彼が差別しないと言い切れるでしょうか? あるいは、子どもが出来なかった場合、彼のご両親がそれに納得するでしょうか? 色々な意味で、リスクは高い。 私としては、止めておいた方が良いのではと思います。 踏み込むなら、相応の覚悟が必要だと思います。

結婚前提の交際なの?

041
さいあ
交際したいだけなのか、結婚前提なのか。そこを詳しく。 トピ主は、どうしたいの?かなり年上って、6歳だったらそこまででもないと 思いますけど。 トピ主は再婚する気があるのか、結婚はもういいけど彼氏はほしいのか。 そもそもその人を好きなのか。同僚として好意がもてるだけ?好きだと言われたら、なんとなく自分も好きになってきた? とにかく、彼とトピ主のそれぞれの気持ちを話しあうべきですよね。 27歳の女性のことなんてどうでもいいです。 彼がトピ主を好きで、深く考えずに告白したのか。それとも子連れの人と結婚して生きて行く覚悟もあっての告白か。 後者なら、自分の子供がほしいのかどうなのか。そういうところまで深く話すべきだと思いますよ。 それをしなかったら、付き合ってみて片方が「こんなつもりじゃなかった」と関係を解消したくなった時に、 もう片方が「勝手に自分に都合よく勘違いしてたのはそっちだろう」と怒りまくることにならないとも限りませんから。

付き合わなければ、分からない。

楽隠居
年上、バツイチ、子持ちとくれば、条件は悪いですよね。 でも、恋愛は条件で始まるものではありません。 あなたが彼に好意を持っているのなら、付き合って彼の人柄をしっかりとみればいいと思います。 あれこれと心配ばかりしていないで、まずはお付き合いをしましょう。 彼が真剣かどうかは、お付き合いすれば分かることではないですか。 まずは、行動です。

結婚

🐱
チェシャ猫
年上でもトピ主さんのことが好きなのだと思います。 彼に「今は娘を一人前に育てることを優先しています。でも、結婚を前提にというお話ならば私も真剣に考えますので、よく考えてからお返事ください」と返事をしてみてはいかがでしょうか?

あなたの彼に対する気持ちは?

041
40主婦
 トピの情報だけでは良いか悪いか判断できませんが、あなたから見た彼の印象が一番大事だと思います。  あなたから見て彼が誠実な人間で、お付き合いしたいという感情があればそうすればいいと思います。  ただ子供さんの気持ちは第一に考えるべきだと思います。  穏やかで誠実な彼なら問題ないと思いますが、彼はモテるタイプなんですよね?  失礼ですが、そういう彼がバツイチ子持ちで6歳年上のあなたに来るというのは、やはり相手をよくよく見抜いてから慎重に行動すべきだと思います。  そのうえで付き合うかどうか決めた方がいいと思います。  そういう事は、女性側は後々会社に居づらくなる可能性もないとはいえないので、子供さんの生活にも響く事がないよう、主が大人の判断をすべきだと思います。

付き合ってみなきゃわからない。

041
ウラン
友達が同じ境遇で結婚しました。 友達が30、ご主人が24、子どもが6歳だったけど。 ご主人からの猛アプローチで付き合い始め、1年もしないうちに再婚しました。 ご主人との間にも子どもが生まれ、幸せに暮らしてます。 友達のご主人はホントにいい人で、子どもを差別したりは一切ないそうです。 とりあえず付き合ってみては? 難しければ縁がなかったってことだし。 娘さんはもう大きいので、ちゃんと説明すればわかってくれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧