本文へ

顔が老けてしまいました

レス2
(トピ主 0
みどり
ヘルス
最近、鏡を見ると驚いてしまいます。急に老け込んでしまった自分の顔に。気分も落ち込んでしまいます。

私は、40代半ばの主婦です。
以前は、年齢の割に童顔で笑顔が可愛いと第一印象もまぁまぁ良かったのです。(美人では無い)

震災の被災地に住んでいます。幸い我が家は 家族も家もかろうじて 無事でした。毎日瓦礫に囲まれ 近所は皆 津波で町ごと消えました(泣)。

主人は半年前に病気で亡くなり ました。いつも私の話をたくさん聞いてくれる存在でした。

就活中でパートの面接を受けても なかなか決まりません。

鏡の中の私は 以前の明るさが無く 疲れて老けてしまった顔です。

アドバイスお願いします。

ランキング

レス

可憐な野の花

🐱
nyanya
はじめまして。 レスが遅くなってしまい、ごめんなさい。 あなたがトピを立てられてから、ひと月以上経っていますが、パート決まっているでしょうか。良いところで働けるといいですね。 あなたとご家族が、元気で暮らしていけますようお祈りします。 「顔が老けた」とありますが、それはその時の一時的なものです。 どうか元気を出してください。 一つひとつあきらめず、焦らず、日常の目標を解決していってください。 私は、あなたの可愛らしい笑顔を想像しながら、このレスを書いています。 あなたは、広いひろい大地に咲く可憐な野の花のように綺麗です。 がんばってください。

よくがんばってこられましたね

🐶
大阪わんこ
こんにちは。 毎日暑いですが、皆さんお変わりありませんか? ご主人を半年前に亡くされたとのこと、お辛いときに 被災され、本当に大変な思いをされていることと 思います。顔に出ない方が不思議な状況です。 がんばってこられたのですね。 美容で有名な佐伯チズさんが被災こそされてませんが、 似たような経験をされてました。 夫を亡くしたショックで顔が老けこんでしまい、 そこから立ち直ろうと試行錯誤したことから、あの有名 な美顔術が生まれたらしいです。 大判コットンで3分間ローションパックする、というような 方法でさほどお金はかからないと思います。 ですから、焦らず、手入れすればきっと大丈夫ではない でしょうか。 文章からは、トピ主さんは元来、明るく前向きな印象を 受けます。 nyanyaさんが書かれているように、きっと可憐な笑顔を お持ちです。 日々本当に大変だと思いますが、どうか辛いときは一人で 抱え込まずに、涙も笑顔もご家族と分ちあってください。 そして、どうか今までがんばってきた自分を褒めて、 自分の力を信じてあげてくださいね。応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧