本文へ

大人になれない私

レス3
(トピ主 1
041
えむ氏
ヘルス
初めまして、えむ氏と申します。 発言小町を利用するのは初めてで、言葉が足りなかったり失礼なことを言ってしまうかと思いますが、どうか閲覧お願いします。 自分は今年で二十歳を迎えた女なのですが、いつまで経っても大人になれません。 比喩的な言い方ですが、それは精神的なものではなく肉体的なものです。 *指しゃぶりが止められない。指しゃぶりをしないと安心して眠れない *いつの間にか爪を噛んでいる *おねしょをしてしまう(夜尿症?) 以上が悩みの種となっています。 以前、「精神的に問題がある(幼少期になにかあった)のでは」と言われました。 が、自分はそれをなかなか信じられません…。 続きます

ランキング

レス

続きです

041
えむ氏 トピ主
幼少期は別に虐待などもされてませんし、両親は好きではありませんがここまで自分を育ててきたことに感謝はしています。 ただ、小学生の時些細なイジメ(シカト、兄弟を貶されるなど)を受けそれ以来人と接するのが苦手になりましたが…。 それが原因で精神的に何かしらの影響を受け、以上のことに繋がるのか理解が出来ません。 精神的なものなのでしょうか?それとも、ただ単に自分の身体がおかしいだけなのでしょうか? 何かしらの病気だったら病院へ行った方が良いですよね…(今まで一度も、これらのことで病院へ行ったことはありません) もし、精神的なことだったらどうすれば良いのでしょうか? まとまりのない文で申し訳ありません。 発言小町の皆さん、回答お願いします。

調べてみては?

041
げど
 なかなかレスがつかないですが、そういう人が小町に少ないためかもしれません。大人になっても爪噛みをしている人はいるようですよ。ネットで調べてみてはいかかでしょう。辛かったら、心療内科で診てもらうのもいいかもしれません。

とりあえず

🐴
ぼたもち
爪噛みは癖の範囲内らしいのでそんなに気にしなくてもいいような。 指しゃぶりは寝るときだけなら、誰も迷惑ではないし。 ライナスの毛布と同じで安心するのかもしれないですね。 気になりすぎるなら、心療内科に相談してもいいかと思います。 おねしょは機能的なものかもしれないので、泌尿器科に行ってみたらいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧