子どもの頃の怖かった体験を、今でも時々思い出します。
カウンセリングを受けると、解消されるのでしょうか?
カウンセリングって、どんな感じですか?
私は、34歳独身女性です。
幼稚園から小学2年くらいまで、幼稚園や学校の帰り道に、知らない男の人(たぶん17歳くらい)から、ときどき、待ち伏せされていました。
友人と別れて一人になったときに、家の近所の裏道で、その人は待っていて、私をとおせんぼしながら、「ばーか、ばーか」と、足を軽く蹴ってくるのです。
とても怖かったです。
体を触られたり、掴まれたり、とかはなかったのですが。
いつも、必死でその人を振り切って、猛ダッシュで家に向かい、追いかけてこないかビクビクしながら、家に入り、家中の鍵とカーテンを閉めて、押し入れなど、なるべく見えないところに隠れて、その人がこないようにひたすら祈ってました。笑(鍵っ子だったんです)
しばらく思い出すことはなかったのですが、20代後半を過ぎたころから、思い出すようになりました。
どきどきしながら走ったことや、家の中で隠れて、ひたすら祈っていたこと、とか、怖かった感じが、たまに夢にも登場します。
いい加減、解放されたいのですが、どうしたらいいのでしょうか?
カウンセリング???
カウンセリングって、一般的には、どういう時に使うものなのでしょうか?