本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 脈なしなので諦めた方が良い?ただの遊び目的だった?

脈なしなので諦めた方が良い?ただの遊び目的だった?

レス7
(トピ主 1
041
あいこ
恋愛
1ヶ月くらい前に相手から誘われて飲みに行った相手がいます。 盛り上がって後日家に遊びに行く事になっていたのですが、知り合って間もないので家に行くのは断りましたが、やっぱり行きたい等優柔不断な態度をとってしまいました。 私自身もかなり迷いました。 その後、他愛もないメールをしたら返信がありませんでした。 それから、1ヶ月くらい経ちますが、また飲みに誘いたいのですが、脈なしなので諦めた方が良いでしょうか? また返信がなかったらと思うと、ためらいます。

ランキング

レス

残念ながら・・

041
risa
一ヶ月返信がないのなら脈はないと思う。

誘っちゃダメ

🐤
マチコ
気持ちわかりますよ。 でももう誘うのは止めましょう。 あなたからメールして、返事もまだもらってないでしょう。 押して、さらに押して、じゃダメです。押したら「引いて」下さい。 男ならアリかもだけど、女性ですからね・・・。 我慢、我慢。

好きなら、メールをする。

楽隠居
一度メールの返信が来なかったからといって、諦められるのですか。 他愛ないメールだから、そのままだったかもしれませんよね。 大事なのは、あなたの気持ちです。 そんなことで諦められるのなら、止めたほうがいいです。 もう一度きちんと誘って、ダメならその時に考えましょう。 傷つくことを恐れていたら、恋愛はできませんよ。

遊ばれる覚悟があるなら誘えばいい。

041
おっさん13号
下世話な話ですが、その男性の家で何をしようって思ったの? 結局、家に来るのを断ったら、他愛もないメールも出来ない。 150%の全開で遊びとしか思えない。 そこでトピさんから誘えば、トピさんが一方的な好意を持っていると理解できる。 もうバランスが崩れた状態だから・・・その後の結末は想像できる。

好んで傷つきたいのですか?

041
MM
すぐに彼の家に誘われた→断ったら連絡が来なくなった。 もう、間違えようがないくらい、彼は遊び目的でした。 あなたが連絡して、彼が応じた場合。あなたが彼を好きだということが彼に分かるので、彼は有利な立場になります。 あなたは彼が好きだから、彼の要望を受け入れてしまうでしょうね。ここで断ったら嫌われてしまうかもしれない、と思いますものね。 一線を越えた瞬間、女には執着が生まれます。遊ばれているのは分かっているが、好きなので続けたい、という、例の、抜け出せないループにはまるのですよ。 大丈夫、ですか?

都合のいい女で、いいの?

041
恋の罠
「する気がないなら、他の女を探すよ。バイバイ。」ってことでしょ。 彼があなたのメールに返信しないのは。 彼があなたを誘ったのは肉欲を満たす為だけ。 あなたのことは物としか思ってないよ。 それでもいいの? だって彼はあなたの為に何か努力したことある? メールの返信すらしない人でしょ? 誠実さの欠片もありませんよ。 そんな男でも許せてしまうなら、どうぞお好きなように。

トピ主です

041
あいこ トピ主
皆さん、ありがとうございました。 やっぱり遊びですよね。 もう遊ぶ年齢でもないですし、不安になる恋愛もしたくないですし、信用できる人が良いです。 それに追いかけられる恋愛がしたいです。 もうアドレスは削除します。 新しい出逢いを探します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧