本文へ

別居中の彼 

レス5
(トピ主 1
041
sakura
恋愛
こんにちははじめまして。
どこにこんな相談をしていいものか分からずにこちらに来ました。

30代前半、現在オーストラリアで大学院勉強中です。勉強にも忙しく、特に彼を作るの作らないのなど視野にありませんでした。

恥ずかしながら、MSNの私の友人の友人にあたり、チャットから始まりました。。楽しく話ができていたので私はそれで満足でした。

彼は28歳。奥さんと別居中のオーストラリア人です。子供が2人。
19歳で子供ができ彼は結婚を決意。別居は奥さんから(理由ははっきりしていません、個人的なことであり、私には関係ないことなので聞く理由がありませんでした)。隔週で子供が泊まりにくるそうです。

ある晩、直接会って話をすることにしました。時間はあっという間で
本当に楽しい時間でした。
翌日も流れからまた会うことになり私の家に泊まることに。ハグとキスまではありましたが、それ以上はお互いに我慢したような状態でした。
その翌日ご飯でも食べようと誘いました。が、、
彼は私はあまりにいい人で自分にはいい加減に扱うことはできない、今は誰かを巻き込んでしまいたくないと。
今でもチャットしたりメールしたりはあります。
私はまた会いたいと思ってるといってあります。彼もまた会いたいと思っている。とメールがありました。

彼は会社を弟と経営しており、別居期間は15ヶ月を超えています。しかしまだ離婚したわけではないようです。オーストラリアの別居期間については認識しています。彼はまだ奥さんに情(もしくは愛情)があるようにも思います。子供のこと、別居中の家族のこと、会社のことで今は誰とも付き合えないのかもしれません。 こんなとき、心配しすぎたり、気を使いすぎて重荷になりたくありません。彼ともう少し近づきたいです。いい案はないでしょうか?アドバイスお願いします!

ランキング

レス

自分の心配をして下さい。

💍
mike
まず、あなたが彼に思いを寄せることは彼にとって重荷になることはないので、そこは安心して下さい。苦しんだとしても、それは悦です。 「既婚の身である自分に惚れているんだ」ってね。心地いいことこのうえないでしょう。 あなたは大丈夫?どんなに思っても、惚れていても、所詮は既婚者。 立場上、奥様の上にたてることは無いです。 無償の愛を注ぐことと、奥様からの社会的制裁を受ける覚悟がおありならどうぞ、あなたが思うまま、彼に愛情を注ぎ、楽しいひと時を過ごせばよろしいのではないでしょうか。 私なら別居ぐらいじゃ色々と心配でのめり込めませんよ。 別居とはいえ、別居に至った本当の理由と、今の奥様との関係がどんなものかもはっきりと知らず、突き進む勇気など持てません。 彼の心配より、自分はどうなって構わない、と思うことが大事ですよ。 アドバイスなどもらわなくても、深い関係になれます。 自分のことも大切で、結婚のことや、長い付き合いを目指すのなら、「あなたと真剣に付き合いたいから離婚するまで会えません」と、離婚するのを待ちましょう。離婚が出来なきゃ、それまでです。

止めましょう

sh
ちょっと簡単しすぎませんか。。 勉強中の身ですよね。。 あまりにも安易に行動しすぎだと思います。 既婚者でしょう? きちんとけじめをつけてからにしましょうよ。 彼の方がよっぽど自分の立場をわきまえていると思いますよ。 別居中であろうがまだ、ご夫婦。 奥様にばれて、訴えられたらどうされますか? 海外のことです。どんなことになるのか。 好きな気持ちはわかりますけど。 既婚者はね。。 離婚されないと思いますよ。傷つく前に。 少し冷静になって。 勉強にいそしんでください。

結構な身分ですね

041
お気楽
30代にもなってまだ大学院生ですか。結構な身分だこと。 いつから働くのですか。 おまけに不倫ですか。 何をアドバイスしろ言うのですか。

トピ主です

041
sakura トピ主
オーストラリアの方で奥さんもオーストラリアの方です。全く接触はありません。。 別居期間は既に15ヶ月を超えており、子供の養育、及び財産分与の合意が必要なものと思われます。 ただ現在はセパレーションの状態にある状況です。 この期間中は恋人を作ろうが、同姓しようが、それは本人次第であり、オーストラリアでは不倫とみなされないように感じています。 正確なところはわかりかねますが、12ヶ月と31日を超えると、次の結婚も許可されるようです。超えない場合、セパレーションにあることの証明がいるようです。 オーストラリアでは1年以上の別居が離婚の大前提にあるようです。 私は彼に別居期間12ヶ月以上を超えた後に出会っています。それでも不倫なのでしょうか?

よく判りませんが、

💍
mike
>オーストラリアでは1年以上の別居が離婚の大前提にあるようです。 大前提といっても、離婚はまだ成立していないのですよね? >私は彼に別居期間12ヶ月以上を超えた後に出会っています。それでも不倫なのでしょうか? オーストラリアでは不倫にならない、となれば安心ですか? 不倫にならないのなら、なぜ、彼は恋人をつくろうとはしないのでしょう? 法的な問題だけではなく、彼が奥様に未練があるのだとしたら? あなたの2度目のレスを読んでも、私の見解は変わりません。 自分はどうなっても構わない。と思うのなら、あなたの思うままアプローチしてはいかがでしょう? たとえば、彼の気持ちが奥様にあっても構わない。見返りは求めない。 彼と結婚できなくてもいい。 とか、思えるのなら、いいのでは? 彼と、同棲までいったとして、彼に「奥さんとは離婚はできないんだ(したくないんだ)」となっても、それで満足できるのなら、いいんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧