本文へ

高温期 何もやる気が起きません

レス5
(トピ主 0
🛳
びわこ
ヘルス
アラフォーの妊活中の専業主婦(子どもなし)です。 通院していますが、妊娠にあたり問題になるような身体の不調はありません。 (年齢以外は…(笑)) 高温期になると、何もしたくなくなります。朝、夫を送り出してからはダラダラしてしまい、家事も手を抜いてしまいます。そしてなんとなく自己嫌悪になったりして…。 こういう方は私以外にもいらっしゃると思いますが、みなさん、どうやって高温期を過していらっしゃいますか。

ランキング

レス

毎日約二週間もそうなんですか?

041
かな
私も専業主婦です。 高温期ではそうなったことはありませんが、たま~にダルくて眠くてやる気が出ない時があります。(昨日がそうでした) そんな時はダラけます。 でも主さんのように二週間もそんな症状があるのは辛いでしょう。 ここは高温期だからと割り切ってダラけるしか無いと思います。

私もそうです

🙂
そら
私も妊活中(子供なし)専業主婦です。 いつもダラダラ生活で、1日中ネットやテレビを見てます。 ただ、1日1箇所は完璧に掃除するように決めてます。 『これが終わったら自分の好きな事しよう』と思っていると 少しずつダラダラがなくなってきました。 あと、1箇所完璧に掃除することでその後ダラダラ過ごしていても 夫に申し訳ないと思わなくなってきました(笑) 私には趣味の手芸があり今はタティングレースにはまっているので 現在はお昼寝もしてません。 何か夢中になれる趣味が見つかるといいですね。 高温期は気持ちが不安定になりやすいので 自己嫌悪になった時は『高温期だからしょうがない』と思って 脱出するようにしてます。

同じでーす

🙂
エマ
私もアラフォーの妊活中ですー うちもまったく一緒ですよ! 夫に悪いと思いつつ、家事もやらずにぼぅっとしちゃいます。 高温期って期待と不安が混ざって、なんとも言えない感じですよね! もう何度、ガックリ来たコトか・・ 働いていれば気もまぎれるんですが、3月で退職してストレスを無くして 本気モード全開で頑張っています♪ ちなみに今週期はAIHしています。 長い人生、ちょっとくらい良いではないですか(笑) 旦那さんへ感謝の気持ちを忘れずにいればそれでよし!

メリハリ

041
ゆっち
私も専業主婦で妊活中です。 3月で仕事をやめ妊活に専念しています。 メリハリをつけてはどうでしょう? 私は今日は掃除day 今日は買い物や用事足しdayとわけています! もちろん朝からすぐれない日は何もしません… 資格取得の為、勉強は毎日かかさずしています。 目標があるとそれに向かってがんばれます!! メリハリをつけ目標や趣味 運動や自分磨き等 何かをすれば 気分もupしてだるだる感がなくなるのでは? あと高温期とか低温期とか意識しすぎない!!

紛らわせた方がいい

041
専業主婦じゃないのでちょっとわからないのですが、働いている時も同じような症状ありましたか? 働いている時は同じような症状があっても、仕事しなきゃ!で乗り切れていたのなら、ダラダラしてしまう、できてしまうってことが余計に症状を悪化させているのかも。 だったら、ダラダラできない環境を作ったらいいんじゃないかと思います。 必ず午前中に買い物に行くとか。一回体を動かすとエンジンかかりますしね。 働いている時には同じ症状がなかったのなら、気を紛らわすもの(例えば仕事)がなくなって、感じなかったものを意識するようになっている可能性もあります。 そんな場合も気を紛らわせるために、外に出るような幼時を作ってはいかがですか? ダラダラしていても旦那さんが許しているならそれに甘えるっていうのも別にかまわないと思いますが、それが負担になって精神的に負担になると大変ですからね。 生活にメリハリつけるのがいいんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧