本文へ

告白されたけど。。。。。

レス4
(トピ主 1
🐤
めい
恋愛
最近、気になる人がいたんですけど、 その人は、もうすぐ海外へ行ってしまうから、 このまま気になるで終えようと思ってたんです。 遊ぶようになったのも、ここ1ヶ月ほどやし。。。。 次に、いつ会えるか全くわからないんです。 そんな、つい最近、別の人に好きと言われました。 わたしとしては、全くその人の気持ちに気づいていなかったので、 めちゃめちゃビックリしました。 しかも、その人は、わたしの気になる人に相談をしていたんです。 告白された後も、どーするん??や、とりあえずデートをしてみたらって言われています。 たぶん、わたしの気になる人は、全くわたしを女として意識してないと思うんです。 気持ちが、すっごい複雑で。。。。。 その告白してくれた人は、もともと断ろうと思っていたんですけど、 やっぱり知らないまま振るのはよくないといわれ、 とりあえず、一緒に遊ぶことになっているんです。 こんな中途半端な気持ちのままでは、いたくありません。 どーしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

告白を断ろうと思ってた人と遊ぶの?

041
あきこ
それって相手に可能性あり、脈ありって勘違いさせるんじゃない? それでやっぱりって断ったらよけいに傷つけるんじゃないかな・・・。 逆恨みされても文句言えないと思うけど。 自分が逆の立場だったらどう思いますか? 私なら断りますね。 そもそも気になってた人に相談してたなんて気まずくて付き合う気になれない・・・。

トピ主です

🐤
めい トピ主
やっぱりそーなんですかね。。。。。 今度遊ぶ予定の人とは、 今後に友達がらみとして付き合う可能性大なんです。 その人に、知る前から振ってほしくないとも言われました。。。。 気になってた人がいたから、って断ればいいんでしょうけど、 その人に相談していたってこともあって、それを彼に言うのも酷なんじゃないかって。。。。 そしたら、なんて断ればいいのか。。。。。 気になってた人からは、デートなんて何が起こるかわかんないし、 好きになるかもしれないから、行って来いってかなり後押しされました。。。。 今、あらためて考えると、めっちゃ切なくなってきた。。。。。

私は・・・

🐤
くま
こんにちは! 私はすでにオバサンの年ですが、めいさんのお気持ち、わかるような気がします。 というのも私も若い頃、めいさんと同じことがあったからです。 結果としては、気になる人には振られ、告白してくれた人と付き合うことになりました。 告白してくれた人とは、初めは友達として遊びに行ったりしていたので勘違いさせていたかもしれないけれど、会って話してみるうちに好きになっていました。 不誠実かといわれたらそうなのかもしれないですが、なんでも飛び込んでみなければわからないし、どこにどんな素敵な縁がつながっているかわかりません。 私の結論としては「告白してくれた人と遊びに行ってみたほうがよい!」です。 今は彼氏としては見られないこと、友達の立場で遊びに行くこと、めいさんがその彼を好きにならない限りは男女の関係にならないことという話をして遊びに行ってみてもいいと思います。 あくまでもそのあたりは誠実に。。。 でも、人の意見は人の意見。最後は自分で決めること! どのような結果になっても、将来の肥やしになりますよ。 応援しています!

いっそのこと

🐧
かばお
海外に行く彼に事前に告白してしまったらほうがいい。 出来れば好意を持ってくれた人とのデートの前がいいね 男なんて自分がちょっと気になってる女性でも自分には縁がないもと決めつけて友人に勧めちゃったりするもんよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧