本文へ

別れたいけど別れられない

レス8
(トピ主 0
🐶
もか
恋愛
わたしには1年半付き合っている彼氏がいます。
彼氏はいつも私のことを気にかけてくれとても優しいです。
しかし仲はよいのですが、最近はいつも遊ぶときに何回かはイラついてしまいます。
なのでいつも遊ぶ前はイラつきませんようにってお願いしてしまいます。
私がイラつく原因は人前でいちゃいちゃしてくることです。私はふつうに手を繋いで遊ぶくらいが好きなのですが、向こうは外でも抱きついたりするのが好きです。
でも全く抱きつくなというわけではなく、家とかならいいかなとは思ってます。
一回だけ嫌すぎて、彼氏に正直に話しました。
嫌なこと変えて欲しいこと。そしたらわかったと言ってくれたのですが、こないだ遊んだ時全く変わっていませんでした。それでまたいらついて…。最近ではもう抱きつかれたりキスされたりしても嬉しくありません。LINEもしたくてしてるような気がしません。
そして、よく彼氏は会った時不安やったなどで泣いてしまいます。私はいつもその姿を見てこの人のそばにいないとダメだなと思ってしまいます。
私は別れたいのですが、彼氏の泣く姿を思い出すとなかなか言いだせません。
このまま別れないべきなのでしょうか

ランキング

レス

彼氏は幼稚園児なのですか

041
チューリップ
トピ主は幼稚園教諭なのかな。 普通は、そんな男とつき合わんでしょ。

いや別れられるよ

💔
yuu
そんなん単に今か先かってだけの話でしょ 答えでてるじゃん。全然好きじゃなくなってるじゃん いい顔しようと思うからもやもやするんでしょ 泣かれたって関係ないよ 「あなたのそういうとこが嫌いなの、無理なの」 「やり直すのも無理、もう冷めたから」「でも、今までありがとう」 って言って席を立って帰りなさい 双方納得ずくで綺麗なお別れなんて殆どないよ だったらきっぱりした態度で、いい人にならずに別れなさい。

彼が幼児なだけ

041
くま
彼が欲しているのって、恋人というよりママじゃないの? 相手の為に自分を変える努力もせずただ甘えているだけ。 いざ失いそうになれば泣きわめいて自分の思い通りにさせる。 それにさ、あなたが彼に感じてるのも「愛情」ではなく「同情」でしょ。 今のままじゃ、愛のない情に縛られて無為に時間を費やすだけだよ。

わかるわ~

🐤
ICHICO
わたしも「人前でいちゃいちゃ」が大嫌いです。 >よく彼氏は会った時不安やったなどで泣いてしまいます。 うわ・・・・・ 別れたいと思っているんでしょう? だったら別れなさいな。 人前で強制いちゃいちゃのあげく「不安で泣く」とか勘弁して。 まだ学生さんですか? 世の中には人が山ほど居るんだから、彼にだって別の「いちゃいちゃOK」な子がそのうち現れますよ。

相性が悪い

🙂
本牧レディ
彼のほうがイチャイチャするのが好きなんですね。 小町で見かける男の子では珍しいですね。 (彼がそっけないとか会ってくれないとかそういう相談が多いからね) 対してトピ主さんは、どちらかといえばクールなタイプなんですね。 もしかして割と一人でも平気なタイプですか? こういう事の相性って大事!合わないとつらいですよ。 彼とはお別れすることをお勧めします。 そりゃ、別れるとき彼は泣くかもしれませんけど。一時的なものです。 年齢書いてないけど、まだ若いんでしょ?(学生さんかな?と) それこそだらだら付き合って相性の良い相手と出会うチャンスを奪うことの方がお互いのpために良くないと思います。 まだ若いんだし、色々な人と出会って、自分に合う人を見つけましょうよ。

続けるのは無理じゃないかな~

😒
エゴノキ
トピ主さんはもう彼のこと好きではなさそう。 それに「外で抱きつかれるのは嫌だ」とはっきり伝えてるのに止めないなんて、彼ちょっと自己中ですよね。 好きになれないのは当然だと思う。 悪い人ではないんだろうけど、トピ主さんの気持ちを尊重しない人とは無理じゃないですか? 私もそういう人と付き合ったことあるけど、無理でした。「甘えすぎ。バカにしてんのかコラ?」と思った。 でも「あの人と結婚してたらどうなってたかな~?」と時々考えちゃいますね。今の夫みたいな害がなくて楽だったんじゃないかな~?と。 でもやっぱ無理ですね。イライラしすぎて私がモラハラしちゃいそうだもん(笑)

泣く??

🎶
パナマ
可哀想と言うよりも、この人、大丈夫??というレベルだと思います。 まだ学生なのかもしれませんが、この彼は社会で生き抜いて行けないでしょうね。

それって恋愛なのですか?

041
かぼす
別れたいけれど、彼が泣くと可哀相って、、、幼児と保育士さんみたいですね。それって恋愛なのですか? トピ様が嫌な事を伝えて、分ったと答えたのに、次回何も変わっていないで、泣くだけ、、、なんですよね。これでどうして、トピ様を気にかけてくれて優しい彼って解釈になるのか不思議です。自分がくっつきたいから、彼女が悩んでいても自分の欲望優先の、幼稚園児みたいにワガママな男の子です。 ダメな男女がお互いに依存し合っているだけだと思いますが、別れるべきでも、別れられないなら、そのまま付き合うしかないでしょう。「この人は私がいないとダメ」っていうのは、お互いに依存している場合の典型的な言葉で、本当はトピ様が離れられないって可能性が高いです。幼稚園児とママごっこだと、お互いに大人になれなそうですね。 本当のママか保育士さんなら、もうちょっとちゃんと叱ります。赤ちゃんじゃないから、泣いて我を通すのは卑怯だよ。「分った」って言って何も変わらないだと、泣きたいのはママだよ。あなた男の子でしょう?約束守りなよ。そんなじゃ、お友達に嫌われちゃうよ、、、って言えませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧