本文へ

友達にイライラ。

レス1
(トピ主 0
🐷
ぶー子
ひと
主婦です。性格上かな?生理前はたまにイライラしてます。 友達はたくさん居るのですがMちゃんにだけは何だかいつもイライラしてしまうんです。 ささいなことなんですが、約束していてドタキャンされそうになった。 出かけていてお店を探していて、私がそのお店知ってるよ。案内するね。と言ってるのに携帯の地図を見て探している。 私が行きたい場所があると言ってるのに自分の行きたいお店に早々と行こうとする。 ほんとにささいなことなんです。 他の友達にはイライラしないのにMちゃんにだけは会うとイライラしてしまいます。 相性が悪いのでしょうか?

ランキング

レス

それは

😝
みずえ
Mちゃんに依存している可能性大です。 彼女はきっと優しく素直でいい子なんだと思います。 私にもMちゃんのような友人Bがいます。 自分が精神的に弱くなると、友人Bに過剰に期待し求めてしまうので、そういう時は、自分自身を冷静に観察します。 イライラしそうになったら、イライラの種を観察し素直に表現する。 例えば、ドタキャンされると寂しいよ。1.2年泣いて過ごすかも。 など、いい歳をした大人ですが、私は冗談を交えながら伝えます。 友人Bは、私の人形じゃない。 彼女の幸せを自分の幸せだと感じられる私でいようと心の中でつぶやいたりもします。 実際、友人Bは本当の優しさや強さの意味を沢山教えてくれました。 稀にみるくらい、愛情深く知的でいい奴です。 彼女を尊敬していますし、そう思える自分が好きです。 難しいけれど、いい関係を保つには、相手との適切な距離が必要ですよね。 答えはMさんの中ではなく、トピ主さんの心の中にある、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧