本文へ
  • ホーム
  • イルビゾンテのバッグ、オールレザーかキャンバス地か

イルビゾンテのバッグ、オールレザーかキャンバス地か

レス6
(トピ主 2
🙂
吾唯足知
30代半ば既婚女です。

もうすぐ誕生日を迎えるのですが、斜めがけバッグを探していたところ
イルビゾンテというブランドがとても気に入りました。

オールレザータイプかキャンパス地メインか迷っています。

今の心境
・オールレザーのバッグを持った事がなく、ケアできるか心配
・ハレの日用ではなく普段使いでガンガン使いたい
・突然の雨とかで染みが心配
・3歳の子どもがいるので荷物があれこれ多い
・30代半ばを迎え、イイものを持ちたいなという気持ちがある
・今までは四千円以下のコムサの斜めがけバッグ愛用
・重いのかな?
・オールレザーを買うなら、ヤケヌメと思っています

住んでるところが田舎で近くに店舗がなくネットで見ただけです。
イルビゾンテご愛用の方、初心者の私にアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

イルビ大好きです。

🐴
くまとガスパッチョ
せっかくイルビのバッグを欲しいと思っていらっしゃるのに キャンバス地はなんだかもったいない気がします。 革のよさが売りのお店なのですから是非レザーを選んで欲しいです。 ただ使用目的がママバッグのようなので、 レザーはあまり向かないような気もしますが、 ひとつは持っていてもいいかなーと思います。 それに荷物が多い時期も一時ですよね。 いま同じ色で財布を使用してますが、やっぱり染みや 汚れは仕方ないですよ、これはそういうものを思うしかありません。 はじめて汚れてしまったときはショックでしたが、 一度汚れるともう開き直るというか、諦めるというか(笑) なのでどうしても染みなどを気にされるのであれば 色を濃い目を選ぶしかないですね。黒またはコゲ茶。 あと形ですが、やはり40代になっても持てるようなデザインを 選ばれるといいと思いますよ。 服装などにもよりますが、若い子向けというか、 あまりにもカジュアル度が強いと歳とると使えなくなりますよ。 なのでいろいろなことを考えるとオールレザーに一票です。 なんだか私まで欲しくなってきたなぁ。 いいものにめぐり合えるといいですね。

イルビゾンテじゃないですが

041
INOUT
私も子供の荷物が多い時にイルビゾンテ検討しました。 購入したのは同様にイタリアブランドのCIVA(チーバ)なんですが ご参考になさってください。 私が購入したのはイルビゾンテにもある三日月のような形のものです。 少しこちらのほうが大き目で2WEYのためショルダーと持ち手が ついています。その全体の形と金具の感じが気に入って購入しました。 もっと小さいものも色々なタイプがあります。 全体にイルビゾンテより少しリーズナブルです。 イルビゾンテ同様キャンバス×レザーのもあります。 個人的にはレザーのものがおすすめです。 以前キャンバスタイプの鞄を使用したことがありますが 使用癖で型がついてきたときに皺の部分が 白っぽくこすれた感じになって古くさく感じました。 皮の場合柔らかく強度があるので変な皺もつきませんし 色合いも使ううちに味が出てきます。 お手入れも雨のことも特に気にしてたことがないので 詳細はネットショップなどで確認してみてください。 お誕生日バッグ楽しみですね。

かなり愛用してます

🙂
そら
カバンやお財布、キーケースなど夫婦で愛用してます。 オールレザータイプやキャンパス地両方使ってます。 オールレザータイプは手触りも良くて気に入ってますが やっぱり突然の雨でまだら模様に… 防水スプレーしておけば良かったと後悔。 その後6年経ちましたが今はいい色合いになり雨の模様は気にならないほどになってます。 だだ、絶対に雨の日は避けてます。 普段使いでガンガン使いたいならキャンパス地をお勧めします。 レザーよりもお手ごろだし、雨でもあまり気になりません。 もし購入される時は直営の店舗でキャンペーンがある時がお勧めです。 購入すると非売品のノベルティがもらえます。 私は近くに店舗がなかった時は旅行のついでに行って買ってます。 ネットでも偽物がありますので気をつけてくださいね!

私もイルビ好きです

041
ふみ
絶対、レザーがお薦めですが、シミを気にされるなら防水スプレーなどしっかり、ケアをしてください。私は「ヌメ」がお薦めです。どんどん自分色になり愛着がわきます。

トピ主1

🙂
吾唯足知 トピ主
PCを開いたらレスがありとても感激しています! みなさんありがとうございます。 ◆くまとガスパッチョさん >革のよさが売りのお店なのですから是非レザーを選んで欲しいです。 オールレザーは心の底では憧れる部分ですね。公式販売を見ても種類からしてレザーが主流ですよね。 皮製品は小物では愛用してるんですがバッグはなくて正しいケアをできるのか?!と悶々と悩んでいます。 >40代になっても持てるようなデザインを デザインの選び方も教えて頂きありがとうございます。長く愛用するものですから10年後の自分も想像して ◆INOUTさん >イタリアブランドのCIVA(チーバ)なんですが 早速検索してみました!とても素敵なデザインですね。知らなかったブランドなので有難いです。 あれもこれもと何かと荷物が多くなるからこそ、スマートに持ちたいなという気持ちがあるので 是非候補の一つにしたいと思います。三日月形のバッグは持ってませんので新鮮です! >色合いも使ううちに味が出てきます レザーの醍醐味ですよね。私もうまく一緒に年を重ねられたらいいのですが…

トピ主2

🙂
吾唯足知 トピ主
レスの続きです。 ◆そらさん >防水スプレーしておけば良かったと後悔。 上質の皮だから防水スプレーをかけるのも勇気がいりそうです 両方の意見が聞けて嬉しいです。 >直営の店舗でキャンペーンがある時 これは初耳です!ただ遠いのでドライブも兼ねて予定に強引に組み込んでお店で直接見たいです。 >ネットでも偽物がありますので これも重要ですね。イルビゾンテは公式オンラインショップがあるみたいので、もしドライブできなかったら 公式HPからの購入になるかもしれません。友達も別のブランドで偽物を掴まされたと言っていました。 ほとんど泣き寝入りでネットの問題点の一つですね。 ◆ふみさん >私は「ヌメ」がお薦めです 自分なりの風合いが出て素敵ですよね。けど小心者なので小さいシミに数日ヘコみそうです 防水スプレーは必需品のようですね。最初から防御しておくのも賢い方法ですよね。勉強になります。 4人の方の意見を聞いてレザーに傾き中 店舗で実物を見てみたい気持ちが強くなりました。 2時間くらいかかるけど行けるかな・・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧