本文へ

肉割れ・・・で悩んでいます。

レス23
(トピ主 0
😢
うり。
ヘルス
成長期に太っていた為、腕に肉割れがあります。 今は165cm55キロとまぁ普通の体型ではあるのですが、出来やすい(?)体質みたいで、以前よりも肉割れの面積が広がってきました。 今の時期半袖になると見えます・・・。 腕をまっすぐにしても今は見えてしまいます 隠そうとコンシーラーやファンディーションを塗ってみたのですが、服についたり完全には隠せず、憂鬱な日々をおくっています。 そこで何か良い隠し方をご存じの方いらっしゃいませんでしょうか? あと人の腕って皆さんは見ますか?もし見て肉割れを見た時どー思いますか?? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

セルライトの事ですか?

エイミー
痩せましょう!

しかたない

🐱
にゃおーん
今成長中でできつつある人にならアドバイスできますが もうできちゃった人なら対処の方法がないですよ。 気にしないで、としかいえません そのうち、そう50過ぎれば皮膚全体がしぼんで目立たなくなります(笑

傷痕治し薬

🐱
通りすがり
ヘパリンの入った傷痕治し薬がいける気がします! 使用感は吹き出物の痕や傷の痕は薄く目立たなくなっています。 薬局で購入できるので薬剤師に相談してみてください

衣服で隠すしかない

🐱
だんごさん
肉割れはいずれ目立たなくはなるけれど一生のつきあいです。残念ながら治せませんのでひたすら隠すほかないと思います。 夏場は麻や綿の薄い七分丈や長袖のカーディガンやブラウスを羽織るしか自然に腕の肉割れは隠せないと思います。 人って腕はあまり見ないと思います。 胸や脚に自信があるなら腕以外の部分を強調して他人の視線をコントロールしてみてもいいんじゃないでしょうか。

エイミーさんへ

😨
まなか
肉割れとセルライトは違いますよ… 肉割れは、太っていた部分が急激に痩せたりするとできてしまうものです。妊娠線と同じ。 極端な言い方をすると、太っていた人は痩せれば痩せるほどできてしまうものです。ちゃんと調べてから発言してくださいね。 まぁ、きっとそういう悩みがないんでしょうね、うらやましい限りだわ。笑 さて、トピ主さんへ。私も肉割れがあります。 病気になり1ヶ月でいきなり15kg減ったときに内ももにできてしまい、今も治っていません。 なかなか治らないんですよね。 調べたら、今は整形外科で手術するしかないようです。 私はダメ元で通販で買った妊娠線を除去するクリームを塗ってマッサージしていますが、使い始めたばかりで効果はよくわかりません。。 合う人、合わない人がいると思うので、もし興味があれば気休め程度にそういう物を試してみるのも良いかもしれません。

わたしも

😝
ぽっちゃり
私も思春期に激太りした時期があり、肉割れに悩んでいます。 私の場合は、うちももと、ひざ裏ですね。 こればかりはやせてもどうにもならないと思います。 ていうか、私はどうにもなりませんでした・・・ ストレッチマークとか、妊娠線ともいいますが、予防のオイルとかはあるので、地道にマッサージなどをしています。 お互い苦労しますね・・・

夫ですが

041
クッキー
今よりだいぶ太っていたので全身全面(背中、肩、腕、胸、腹、脚)にびっしりと肉割れの痕があります。 (火傷のケロイドの様なミミズのような) 私は何の痕か知らず、太ったらできると夫に出会って初めて知りました。 夫の全身のひどい肉割れ、私は全然気になりません。 女の私は重度のアトピーだったので、肌がまだらでとても汚いですが、気にしないことにしました。昔は夏でも長袖しか着ていませんでしたが、「誰も人の肌を見てどうのこうの思わない」と思い開き直りました。 もちろん夫も私の肌が汚いのは全く気にしていません。 気にして頑張って隠すより開き直った方が生きていくのに楽ですよ。 肌が汚いとか、体型が悪いとか、顔の作りが悪いとか気にしたら性格暗くなりますが、気にせず生き生きとしていたら外見より中身から輝きだします。素敵な人間になれます。 そういう欠点を気にしない人が周りに集まってきます!

うーんと

🐷
やんちき
なんちゃって妊娠線? 私はお尻にありますよ(笑) 見た時はね… 昔は太ってたけど努力したんだなー、仲間!仲間! です。 私も治し方知りたいです。

妊娠線ともいいますよね

041
ゆー
私も165あるので、膝の裏とかあります。成長期にできました。でも、背が高い人は、 男女関係なくできる人が多いみたいで、私の彼は、190ありますが、膝の裏、太もも、 足のつけねと、たくさんできています。部活をしていた頃にも女子でもみんな背が高く、 みんなできていたので、腕にあっても気になりません。 気になるなら、効くのかはわからないけど、妊娠線を目立たなくするようなクリームは あるようです。

気になりません

041
みみたん
正確にはそんなに気になりません。 アトピーとかの人の腕を見てもアトピーかな?くらいです。 そういう私は虫刺されの痕が沢山あります。 小さいころによくかきむしって痕が残って治らないのです。 少し後悔はしていますが、あまり気にしないようにしています。 だって他人のって意外と見ても気になりませんよ。 それでも気になるなら薄手の七分袖の服を着たらどうですか?

肉割れを目にしたときの感想

041
ハンダボール
急激に太った、または成長した時期があるんだな、と思います。 それだけです。

ダーマローラー

041
R子
一応、美容整形外科ではダーマローラーという施術が 肉割れに効くとされてます 私は経験者ではないんですが・・・

消えないですよね…

041
妊娠線持ち
肉割れ、妊娠線、きえませんよね… ネットなどで「消える!クリーム」みたいなのを買いましたが変わりませんでした(汗) エステで肌に張りを出す施術をしたら少し薄くなった感じ… 後、引っ張ると裂けて大きくなると思います。

治りませんよね・・・

041
諦めました
肉割れ線(妊娠線)は一旦出来てしまうと、クリーム塗っても、レーザーかけても治りませんよね・・・ 私は太った事ないし、いまだに細いのですが、成長期に凄い勢いで背が伸びた為、背中や太ももに肉割れ線があります。(体質のようで、妊娠しても、凄い勢いで成長しても、まったく肉割れ線が出来ない人が結構いますよね) 若い頃は気にして、水着等もワンピースだけとか、色々こだわりましたし、皮膚科にも何件か行きましましたが、<今のところ>治療法がないといわれ、もうしょうがないと居直っています。 もし何か、有効な治療法が出てきたら、是非試してみたいです。

残念ながら

041
アロマリイ
セルライト=肉割れでは有りません。 痩せても治りません。(私の場合) 私も病院に行ったり、漢方のクリームを取り寄せ毎日塗ってましたが治りません。 当時より随分痩せていますが歳と共に少し薄くなった程度です。 レーザーなどもあるようですが完治は難しいようです。 自分が気にしている時は他人の肉割れが気になるかもしれませんが、他の人達はうりさんが思う程、人の肉割れをそれ程気にしてないと思います。 もっと他に気になる事いっぱいありますし。 気休めですみません。

良い隠し方は知りませんが…

💄
さつき
うり。さんへのレスの前に。 エイミーさん、セルライトと肉割れは全くの別物です。 肉割れは、成長期に身長が急に伸びたり、急に太ったり、妊娠したときに、皮膚の成長がついていかず裂けて、白いギザギザの裂け目ができるものです。 それから、セルライトは脂肪に水分や老廃物が混ざり溜まったものなので、痩せてもなくなりませんからマッサージが必要ですよ。 さて、トピ主のうり。さんに戻って。 本人は気になるけど、周りは余り他人を見てないので、それほど心配する必要はないと思いますよ。 他人の腕をまじまじと見たこと…ないなぁ。 私自身お尻と太股の境目に何本も肉割れ線が走ってますが、他人の肉割れ線を見たことがありませんから、それほど、気づかないものということだと思います。 隠す製品はあいにく知りませんが、できにくくする製品はあります。 クラランスというフランスの化粧品メーカーの『ストレッチマークボディクリーム』です。 7,350円と少しお高めですが、参考までにご紹介しておきます。 ちなみに、同じクラランスに、セルライト解消の『リフトマンスールハイディフィニシオン』という製品もあります。

ふくらはぎに・・・

🐧
かたはばさん
私も成長期に太っていてふくらはぎに肉割れがあります。 今は160cm50kg(そんなに太っていません)ですが 肉割線は白くくっきりと残って消えません。 今までこの肉割線を隠すために色々試みてきました。 1、肉割れに効くありとあらゆるクリームを塗る・・全く効かない。 2、エアーストッキング、コンシーラ、ファンデを塗る・・余計に目立つ。 3、皮膚科にてレーザー治療・・高い治療費だけ取られて全く消えない。 4、ストッキングを2枚重ねて履く・・結構隠せたけど見た目がなんか変。 5、肉割れの白い線の所を肌色のマジックで塗る・・当然ダメ(この発想自体が変) この通り何をやっても駄目でした。 でも夏は半ズボンもスカートもはきたいので、膝ちょっと下のスカートとか半ズボンを はいて(ちょっと見えてる)隠しています。 あと肉割線は白いので肌の美白を心掛けています。 肌が白くなると少~しですが肉割線が目立たなくなります。   腕に肉割れがある場合は・・・ 薄手のカーディガンを着る、五分丈・七分丈の洋服を着る位しか思いつきません。 お役に立てずスミマセン。

私はふくらはぎ(泣)

041
ケロ
他の女性の腕や肉割れ、ぜんぜん気になりません。 最近は紫外線対策で、夏でも腕を隠している女性が多いので、 ステキなUVカットシャツや長手袋などで隠してしまうのが一番かと。 紫外線対策もできて一石二鳥じゃないでしょうか。 私はふくらはぎにひどい肉割れがあるので、春夏秋冬、常に長ズボン生活です。 ここ数年は日光湿疹が出る体質になってしまったので、衣服で隠すのは、紫外線対策と肉割れ隠しの一石二鳥の感覚もありますけど、やっぱりきれいなふくらはぎの方がうらやましいです。

日焼けする

041
たいがー
私も成長期に太ももにできました。 20代前半には、気づいたらおしりまわり、ひざ裏にもできてました。。。 お医者さまにも相談しましたが、これは一生消えないそうです。 でも気づきました。 日焼けすると、かなり目立たなくなります。 隠すより、思い切って見せて肌を焼いた方が効果的ですよ。 他人のを見たら…「仲間がいる♪」と非常識ながら嬉しくなります。

私は太ももとふくらはぎにあります。

🙂
大麦
今は中年期になり、 すっかり痩せてしまったので、 人が見ると驚くのですが、 若いころは60キロを越える肥満だったので、 その「印し」がしっかりと残っています。 マッサージしても取れませんね。 最近は、 肉割れの残る自分も自分、 それもアリかなと開き直っています。

フラクセル?

041
桜吹雪
レーザーの一種ですが多少薄くなるみたいですよ。あまり詳しくないので調べてみて下さい

肉割れの悩み

😢
りんご
私も今20歳ですが、お腹お尻太もも、に肉割れがあります。 最近は段々目立つようになってきて夜も眠れない位悩んでいます。 自分の醜い体をみる度に涙まででてきます どうする事も出来なくて、ただ眺めるだけの毎日。 本当に憂鬱になります。 しかしながら、腕にしか出来ていないなら、そんなの気にする必要ないとおもいます。 肉割れが出来るのは大体腹、もも、尻なので まず腕は誰も見ないでしょう。 足は結構男の人~女の人までみますが 腕を見る人というのは聞いたことありません。 私も肉割れ消したいですよ。

私は6月くらいにできました

🐤
かおりぃ
私は、ふくらはぎとふとももにあります 体育で着替えていたときに友達に赤くなってるよ、 といわれてはじめてきずきました。 女性は結構気になりますよね、、、。 親に見ても何も言われないっていわれてたのですが、毎日気にしていました。 そこで、私もファンデーションをぬっていたのですが、あまり隠れず、プールも見学がほとんどでした。 ですが皮膚科で肉割れという名前だと知りました。 塗り薬ももらい、それをふくらはぎやふとももにぬっていったらあまり目立たなくなりました 肉割れは一生残るらしいですが、それ自体は薄くなるということなので、まずは皮膚科に行ったほうがいいと思います。 皮膚科でもらった薬を塗っていたら今では白くてあまり目立たず、ファンデーションを塗ればもうほとんど見えません。 あと、大事なのは、そのまま直接ファンデーションを塗ることはやめたほうがいいようです。しみができやすいそうです(皮膚科の先生談) お互い肉割れに気軽に付き合っていきましょう、(この前肉割れの人を見た時は、私と同じ思いをしている人がいるのだと、少し考えてしまいました)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧