本文へ

恋人の浮気許せますか?

レス18
(トピ主 8
041
クッキー
恋愛
先日、彼の浮気が発覚しました。 彼、彼女の浮気、許せますか?? 彼が何度も浮気をしている事は気づいていましたが、 証拠が無く、分かっていながらも気づかないフリをしてきました。 証拠が無いので、何を言っても相手にしてくれなかったのもあります。 悪いと思いながら何度か携帯を見ました。 今までは証拠になるような内容は削除していたのでしょう。 怪しい内容はありましたが、決め手になる物はありませんでした。 油断していたのか削除し忘れていたのを見てしまいました。 正直、吐きそうになりました。その時に相手の連絡先をメモしていたらよかったのですが、 動揺して何も出来ず、息をしているのが精一杯な感じでした。 いろいろ思い出してみると、何も知らずに浮気相手と会うのに送り迎えをしていたり、 終電の時間をメールしたり、まるで浮気を手助けしているような行動をしていました。 バカです。 全てを書くと長くなるので省きますが、人間関係、病気、流産…と大変な事が続き、 私が精神的に底までいったという感じの時に浮気をしていたのです。 何も無い時ならまだしも、こんな状況でよく浮気できたなといった感じです。 彼に心は無いのか?と何度も思いました。 携帯を見たとも言えず、悩みながら一緒に居ましたが、耐えれず飛び出してしまいました。 電話で携帯を見たことを伝え、もう何も信じれないと彼に伝えました。 彼は勿論、謝り倒しで、もう浮気相手と連絡を取らないといいましたが、 彼に対する信用が無い私には何も伝わってきません。 翌日に彼の大切な人との約束があり、私も同席しないといけない状況でした、 約束をキャンセルし信頼を失うと、今後彼が困るのが分かっていたので、 戻る条件として「私の前で浮気相手に電話をし、私に代わる」と約束しました。

ランキング

レス

怒りの矛先を間違えないように。

😠
紫陽花
結婚している訳ではないのなら、その女性を責めても仕方ないでしょう。悪いのは、あなたの彼氏ですよ。顔を立てる必要なんてないと思います。あなたの苦しみと引き換えにするのはおかしいのでは? 不誠実な男とはサヨナラしましょう。

恋人のの浮気許せますか?

041
クッキー トピ主
続きがあります。

恋人なんでしょ

🙂
あやか
結婚してたら別れるのは面倒だけど、恋人なら別れるのは簡単でしょ。 不誠実な人とこれ以上関わっても時間の無駄です。 このまま恋人さんと結婚しなくて良かったじゃない。 あなたが妊娠中また浮気して、最悪浮気相手も妊娠させるとかしちゃいそうな恋人ですよ。 辛い思いを引きずっている時、辛い思いをさせた相手と一緒にいても 精神衛生上まったくいいことないですよ。 次行こう、次!

結婚前でよかった

041
匿名
逆にいえば「妻」でもないあなたに彼を束縛する権利はありません。 恋愛は自由なんだから嫌なら別れましょう。

誠実さが感じられない人

041
ぱぴ子
というのが印象です。 謝る事、浮気相手と話してもいいと言う事はごまかす為に誰でもできます。 何があってそうなったのか・お互いの細かい部分はわかりかねますが、重要なのは、自分がすごく辛くて病気にもなり精神的にも助けて欲しい時に浮気を続けられていたという事実だと思います。 そういう人はこちらがどれ程精神的ショックを受けているかなどをわかっていなくて、ただ単に浮気したから怒られてる程度にしかわからないので、また同じ様な事が起こる可能性が大きいと思います。 私は経験してかなりしんどかったし繰り返しで参ったので新しい相手と同じ事が起こった場合、暴れまくって別れると思います(苦笑) 私的には無理ですね…

別れれば?

🙂
りえ
多分彼は変わりません。今後ずっと繰り返すでしょう。 後戻りできなくなる前に別れて、新しい出会いを探したほうがいいと思います。

つづき1

041
クッキー トピ主
皆さんのレスの通り彼は浮気相手に連絡を取りませんでした。 うやむやに終わらせるつもりです。 それだけは絶対に嫌なので、電話をするように言いました。 彼は「何でわざわざ電話せなあかんねん。もう会わへんゆーとーやろ。 電話したいんやったら、コソコソ俺の携帯見たみたいに、 俺が携帯から目を離してるときに勝手に電話したらええやろ」でした。 まだ結婚はしていませんが、結婚前提で付き合っていますし、 一緒に会社を経営しています。 別れましょうと言って簡単に別れられない状況です。 浮気相手と会うとも知らずに、送り迎えをしたり、終電の時間をメールしたりしていました。 バカです。 浮気相手は彼女(私)がいる事を知っています。 メール内容が気持ち悪くて、相手を責めても仕方ないのですがバカな女が許せません。もちろん彼も。 気持ち悪すぎます。 私が受けたショック以上の精神的ダメージを2人に与えたいです。

つづき2

041
クッキー トピ主
今朝、話し合いたいと彼に言いました。 私が一方的に話すだけで、彼は無視でした。 最終「めんどくさい。お前が一番って言ってるやないか」で、出ていきました。 浮気相手と連絡を取りながら、精神的にまいっている私に 「ゆっくり治していけばいい。ずっとそばにいるから」と。 浮気の最中にも、そんな内容のウソの?愛情たっぷりのメールが届いてました。 彼からのメールは気持ち悪いので全て削除しました。 今まで本当に大変なことを2人で乗り越えてき、私には彼しかいないと思っていたので、 浮気の件は許せないけど、別れるとか離れるという考えは私の中にありませんでした。 きちんと話し合い、私が納得いく形で終われば、また頑張れると思っていました。 今回、皆さんの意見を聞くことができ、別れるという選択肢もあると考えるようになりました。 このまま彼が逃げ続けるのならば、仕事のこともありますが、 別れる方向で考えていこうと思います。 眠れない日を過ごすのも疲れました。 今週中に終わらせます。

いらない男

😡
シロクロ
そんな男と付き合う意味が無い。 世の中にはもっとイイ男がいるよ

つづき2まで読みました

041
ぱぴ子
気持ちわかります。 精神的ショックを与えてやりたいと何度も思いました。 でもいくら考えても思いつかないので深く考えたら…人にそれだけの事しておいて、都合悪くなると知らん顔・投げやり・面倒臭い感出しまくり・相手の気持ちの区切りはついてなくても自分は決着ついたからで終わらそうとする…等が出来る人は、少々の事ではショックを受けないと気づきました。 浮気自体は少々の事だと思っているので相手にも少々の事なんだからもういいじゃんってなるから、上の様な態度になるんですよね…ありえませんが。 とゆー事は大きな事でショックを与えないと懲らしめられない…でもショックとどーにもならない怒りで疲れきっていて、そんな余力も残ってなかった…過去付き合っていた男の事ですが、今思い出しても腹立たしくて仕方ありません。 (上に書いた事は私の経験で感じた事なのでお相手もそうとは言えませんが…) 色々ご事情がある様ですが、辛い思いして、許せない・態度に納得がいかない・腹立だしい等を我慢して関係を続けられるのは、同じ様な思いをした者からしたら反対したいですが…どんな形であれ、最後には幸せになられる事をお祈りしてます。

つづき3

041
クッキー トピ主
「もう連絡を取らない」と約束した彼。 やっぱりウソでした。 眠れない毎日で、昨夜も眠れませんでした。 いつも枕元に携帯を置いている彼。今朝は隣の部屋に置いたままでした。 浮気相手といつ出会い、何度会ったか、 削除し忘れているメールをチェックするつもりで携帯を見ました。 私もバカで、連絡は取らないという薄っぺらい彼の誓いを 信じられないながらも、信じたい、信じようと思っていたのです。 出て行った直後に連絡を取っていたようです。 浮気相手から「写メありがとう。早く会いたいなぁ」と。 心が枯れてしまったのか何も感じず、涙も出ませんでした。 その後、しばらく考えました。 「悪いのは彼。相手の女の子は…」 でも、抑えきれずメールしました。 それまでは冷静でしたが、メールを打つ手が震えました。 「もう連絡を取らないで欲しい」とメールしました。 ついでに受信拒否設定しました。震えながら。3回ほど失敗して、 途中、充電も切れてピコピコ鳴り出すし、彼が起きないか本当にドキドキでした。

つづき4

041
クッキー トピ主
仕事を始めてから私とは仕事以外の話もほとんど無く デートいつしました??といった感じでした。 たまにはゆっくりしようと言っても、仕事。 浮気相手とは朝から夜遅くまで楽しい時間を過ごしていたようです。 浮気相手と会った日に私が彼に送ったメールを見ると なかなか連絡が取れずに困っている内容のものばかりでした。 今まで何をがんばってきたんだろうと力が抜けます。 放心でボーっとしていると(もう携帯の作業は終了していました) 彼も目を覚まし「何してるねん。まだ早いし寝ろ」といってきたので、 ベットに戻りましたが、眠れるわけもなく、起きました。 彼「お前が起きてると、こっちまで寝れんわ」 私「携帯が心配やもんね。お洗濯と外の掃除を済ましてくるから安心して眠って」 と言って外に出ました。彼のソバにいたくなかったので。 家にも居たくなかったので、彼が出かけた後、私も出て行きました。 喫茶店でボーっとしながら、考えました。

つづき5

041
クッキー トピ主
きちんと話し合いたいけど、彼は自分に不都合になると 逃げる、キレるがパターンです。 私も感情的になりヒステリックになり結局自分の気持ちを伝えきれずです。 なので、手紙に書きました。 喫茶店で泣きながら、鼻水をたらしながら。 隣の席の方には迷惑をかけてしまいました。 いつ渡そうと思いながらの1日でした。 夕食時にちょっとしたことで喧嘩になり 「お前の思いやりは表面だけで薄っぺらいねん。…」 そっくりあなたにお返ししたいと思いながら、今日で最後だしと我慢しました。 食事の後、手紙を渡し、読み終わったら電話をくださいと言って出て行きました。 2時間後、電話がありました。 何も言ってこないので「最後まで読んだん??」と聞くと「読んだ」と。 この件について触れようともせず、私が話をしてもそらすばかり。 私が本気で別れるつもりだと思っていないようです。 こんなに情けない男だったのかと、幻滅してしまいました。 気持ちがサーと引いていくのが分かりました。 あんなに好きだったのに、もう何の未練もありません。

さいご

041
クッキー トピ主
どうしても逃げようとするので追い詰めると 彼「俺がいつ浮気せーへんゆったねん。男は浮気するものや」 私「ウソでもごめん。もう浮気は一生しないとかいえんの?」 こんな言い合いをしていると電話が。 彼「心配するな。お前の思ってるヤツじゃない」 この人バカ?と思いました。 私「別の女?もうあなたが何をしてても何にも思わないし、詮索もしないから、堂々と女遊びしてください」 苦しんでいた時間が本当に無駄に思えてきます。 辛い事ですが流産は赤ちゃんが私に 「あなたのパートナーはこの人じゃないよ」と教えてくれたんじゃないかなと思います。 7月7日に仕事で顔を合わせます。 彼がどんな態度をとるのか楽しみです。

許すか許さないか。は置いといて。

041
ぷーやん
婚前の付き合いについて、浮気については不法行為とは呼べないし、浮気する人が浮気をするのは、相手が許す許さないとか関係ないです。 そういう不毛なやり取りをさけるために、付き合う前にルールや発覚後の行動に関して両者が念書にでもしておけばいいんじゃないでしょうか。それなりの高い代償を払うとか。浮気といっても、実際の行為に至った場合を指すのか、メールでのやり取りを指すのか。食事を異性としたらダメとか、デートはダメとか人によって違いますよね。 そういう細かいルール付けが嫌なのでしたら、同様の状況で同じことを彼に対してやります。男を家に連れ込むとか。携帯に男との画像を待ちうけにするとか。それで、許せるかどうか聞いてください。恨みつらみという感情からではいけません。 その上で別れるなり、継続を前提に彼と話し合うなりすればいいと思います。これで彼の問題に対してあなたが許す許さないの問題ではなくなりました。相手を信じる信じないという抽象的な思考から、一気に具体性が増して自分がどうするかになりました。極論ですが、選択肢の一つではあります。

明日が楽しみじゃなくなりました。。。

041
クッキー トピ主
明日、彼に会うと思うと、何とも言えない気持ちです。 朝から体が重くて動けません。 明日が来ないといいのに…。 今は彼に対してまったく信用がありません。 以前のような気持ちに戻る事はないと思いますが、 情があるのか気になって仕方ありません。 今までお付き合いした人は彼を含め2人です。 1人目の人は絶対に浮気していないと思っています。 なので私の中で浮気は他人事だったのですが、 彼が言うように男の人は浮気するものなのでしょうか? 彼の浮気が発覚してから、男の人を見ると「この人も浮気してるのかなぁ?」と思ってしまいます。 >ぷーやんさん アドバイスありがとうございます。 彼に気持ちが戻る事は無いので、彼にもどることはありませんが、 次にお付き合いする人とは今回の経験をいかしたいです。 念書を交わすまではしないと思いますが、かなり慎重になりそうですね。

その後のその後

041
クッキー
7月7日、久しぶりに会いましたが、何事も無かったような態度でした。 話し合い、時間をかけて関係を修復しようという事になりました。 以前は彼が全てでしたが、ただ許すのも嫌で、 本当に反省をしているのを確認したかったので、 少し気持ちを抑えながら、彼に接していました。 連絡はまめになり、帰宅時間も早くなり、一緒に居る時間も増えましたが、 お風呂、トイレ、どこに行くときも携帯は手放しません。 怪しさ満載なのに、彼は「どこに不審な点がある?」って態度です。 で、結局、まだ連絡を取っていて、さらに数人の女が居る事が分かりました。 醜いと分かっていても、彼も浮気相手も許せません。

誠実さが見られない

😨
カルピス
浮気したことに対して、心から反省している様子が見られませんね。 浮気がばれても、どこかしら余裕さえ感じられます。 こういう人って、浮気をしなくなるようには思えません。 きっと結婚してからもすると思います。 女性のアドレスから削除するとか、携帯番号を変えるとか、 絶対に相手と連絡が取れないようにしてしまいたいですね。 でも、そんな浮気性の人と、私だったら付き合っていたくないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧