初めまして、主婦兼会社員の蘭といいます。
25歳になる長男の就職の事で皆さんの意見を聞きたいと思います。宜しくお願いします。
長男は高校を卒業しすぐ就職しましたが1年くらいで辞め、派遣会社に3年くらい勤め「派遣契約解除」にあい辞め、母親の私がある就職先を探し勧めましたが、とてもきつい仕事で人間関係も悪く、鬱になりそうで辞めました・・・
現在アルバイトをしています。そこは人間関係も良く本人に合う仕事らしいのですが、そのバイトも今の不況で週3日くらいの勤務になってしまいました。
本人は合間に単発の仕事を探そうか悩んでいるようです。
私としては、別の正社員の仕事を探して早く安定した職に就いて欲しいと思うのですが、前回の合わない会社を勧めた事もあり探してやる事も躊躇します。
本人に全て任せた方がいいと分かっていても、つい「早くどうにかしないと」とせかしてしまいます。
本人に言っても「分かってるよ」としか言いません。
休日の時は何をやっているのか、ゲームをしたりPCしたりしてて、こちらがイライラしてしまいます。
こんなに仕事運が無い長男を見てると可哀想でもあり、将来がとても不安です。
私もストレスで夜も眠れません。
あの・・・本人に任せた方が良いですよね?・・・どんなにのんびりしてても、稼ぎが少なくても・・・
お恥ずかしい悩みですが、ご意見を聞かせて頂けたら幸いです。