私は現在23歳です。就職はしています。
私は絵を描くのが好きで週に1〜5枚程度Xにイラストを上げています。会社が終わる時間がいつも18時残業もたまにあります。その度にいつもXを開き友達のイラストを目にします、それがとても辛いです。彼女は現在無職で専門学校を中退しずっと仕事をしてないです。バイトは行ってるとは言っていますが週に1回程度で、保険代も食費も全部親に任せて、親元で暮らしています。彼女の夢はイラストレータになりたいらしいです。ですがXでもフォロワーは1桁で絵も上手くないです。彼女と遊ぶ度夢物語を聞かされます、私も大学行く前は彼女にそんな事言ってたりもしました、でももう大人です。そろそろ就職の事考えないのかと本人に聞いたら、「私はイラストで食べて行くから大物になったらそんな事言えないね」と言われました。関係を築く事で自分も彼女の思考に染まってしまう事が不安です。私だってイラストで食べて行きたいです。でもそれは極わずかな人間です。こんなうやむやな気持ちになるなら関係を切ったほうが良いのでしょうか。本当はこんな関係性にはなりたくなかったです彼女とは趣味も合うしライブを観に行く仲だったんです。時が経つにつれ色々悩みも変わりますね。