現在31歳の女性、アメリカ在住です。この秋に以前よりお付き合いしていたアメリカ人男性と結婚する事になりました。在米3年ほどになり、その彼とも現地ですでに同棲しております。
そして今回彼の勧めと彼自身を結婚前に私の両親に紹介するため、先日より帰省しています。ですが、私の悩みというのは私自身の家族の不仲です。子供の頃から仲の良い家族というのはほど遠かったうちの家族ですが、今回の滞在でなんだかもう疲れ果ててしまいました。ちなみに帰省した当日、3つ年下の弟に顔を殴られました。父はお酒ぐせが悪く、子供の頃から暴力を振るわれ、今回の結婚に対しても”俺がだめっていったら駄目だ”などという始末です。相手が外国人だからという理由だけでです。私は父親の所有物ではありません。私には兄弟が他に男3人いるのですが一番下の弟は、必要以外に家族とコミュニケーションをとろうとしない、口を開けば暴言を吐く、と言った漢字です。唯一、母と兄がおっとりしているのが救いです。
色々な形で家族関係を向上していこうと努力してきました。でももう限界です。今回の滞在で、なんだか本当にむなしくなってしまいました。結婚後しばらく何年かは実家には顔を見せたくないです。家族仲が良い人たちや、が本当に羨ましいです。自分の旧姓はミドルネームとしてでも残したくないと思っています。今回の短期帰国も私の彼が私が家族としばらくゆっくり過ごせるようにとプレゼントしてくれたのに、その家族がこんな状態だと涙がでてきます。私の居場所はこの家には無いんだと確信します。
同じような方はいらっしゃいますか?ご意見、アドバイス等頂けたらとても嬉しいです