本文へ

パン屋さんにて

レス10
(トピ主 1
💢
ガラゴ
話題
あまりに腹たったので、聞いてください。 お昼だったので、近所のパン屋さんに行きました。おいしくて人気のお店です。当然のように混んでました。そこで私の隣で真剣にパン選びをしていた親子二人。親はちょっとセレブ系の20代、子どもは3歳ぐらいの女の子。 最初はほほえましいかなあぐらいの感じでしたが、お母さんの声がよく響き、「触っちゃだめよ」という声が聞こえてきました。 するとお母さんが後ろの棚のパンを選び始めたとたん、女の子が2種類のパンを指でなぞり始めました。思わず私お母さんに「お子さん、パン触ってますよ」言ってしまいました。 すると、パッと振り返って「すみません」と言いながら子どもの手を思いっきり引っ張り、「おばちゃんに怒られるからこっちいらっしゃい」というんです。…それは違うだろう、とむかっときたんですが、一応私もその場から離れました。 するとなぜだか今度は女の子が大音響で泣き出し、それに呼応するかのように「わかってるわよ、触ってなんかないわよネエ」とかなりの大声でこれみよがしに何度も言ってるんです。 あまりにしつこいのでそちらを見たらジーーっと睨んでるんですよね。 もちろん睨み返しときましたけど。 私が店を出るまで、散々「あなたはやってない」を繰り返してましたけど、あきれてものが言えません。 人から注意されて気持ち良くないのはわかるけど、食品の商品を素手で触ったら買い取るくらいの行動があっていいはず。 逆切れもいいとこ。 かわいい女の子だっただけに、あの親で大丈夫か、と思っちゃいました。

ランキング

レス

そりゃムカつくわぁ!

😠
ラマ
私なら睨まれた時点でスイッチONになりガンガン攻めてやりますけどね!

埒があかないので

🐷
もも
「女の子があのパンをさわってたので取り替えてください」と店員に言ってみたらどうでしょう? まぁ店員が一旦さげて、後でまた陳列したら一緒ですけど。 陳列パンはそういう事もありと思って買った方がいいと思います。(ただ目の前で見るとさすがにゲンナリですよね) レストランにしても厨房での様子はわからないし。 生物じゃないので食中毒にはならないでしょうから、しらなかったらおいしいなぁと思って食べるし。 ただ、その親は完全に機能不全ですね。 その女の子も集団生活するようになったら痛い目にあうかも・・・ 必ず後でしっぺ返しがくるからほっときましょう。

ムッカー!

🐷
かなこ
人の振り見て我が振り直せ。 そんな親にならないと誓います!! あーやだやだ、 バカ親!!!

おことわり

041
アイス好き
最近このテの話をよく聞きますね。私はベビーカー、小さい子供連れは遠慮願いますという旨提示されているお店でしか買いません。でもパン屋さんは難しいですよねぇ。不愉快ですね、ほんとに。

私なら戦う

041
はる
やっぱりいるんですね、そういう親。 その母親はきっと、触ってないと本気で信じていたのだと思います。 どんなに矛盾があっても、身内の潔白を信じ、他人は敵だと認識する心理ってあるみたいです。 いずれ立派なモンスターペアレント。(既に今もかな‥) そうやって甘やかされた子供が、表面上良い子を演出して、影で背筋も凍るようなことをし出すんですね。 なんだろなぁ‥。そういう人だって、感動系の物語に涙したりするんだよなぁ。 もう少し視野を広げて可愛がって欲しいですね。

クレーム入れましょうよ

041
みちこ
その店にメールでも電話でもいいからクレーム入れましょう。 そういう親子がいたことを述べ、改善策を求める。 それで何も対策しないような店なら、見限りましょう。

あー分かる!

041
risa
トピ主さん災難でしたね!今度からお店の方に言った方がいいかもしれませんね。ちょっと気になるんですが、結局その親子はパン買ったんですか? 私も似た経験あります。 うちのお店の入り口に植木を飾ってるんですが、お花をむしる子供がいたのでお母さんに注意したら「怒られたからだめよ!」でした。 その後「お姉ちゃんの顔怖かったね」て・・ガーンでした(笑) しかも怒られたからダメてそれ違うでしょう!!と思いましたね!

グッジョブ!

パン好き
スーパー併設のパン屋さんには多いですね 私も同じような光景見て引きましたが相手の母親は軽く注意しただけ…当たり前?みたいな態度でした 今はショーケース式のパン屋さんに行くようになりましたが、私もトピ主さんのように注意できればなぁと思います。 神経質と言われるかもしれませんが、私には美味しいパンを食べる事が何よりの幸せなので譲れません

もっと凄いのは

041
neneko
スーパーなどの催しで○○フェアとか有りますよね。その地方特産の商品や食べ物を販売するやつ。 そこでの出来事…食品の実演販売のお店。商品は大皿に並べて有り、むき出しの状態。その商品を小学生低学年位の男の子がペロリ。じかに舐めてました~。親らしき人は見当たらずその販売員さんに事実を告げました処、その商品は手前から下げました。が!又すぐにそのまま並べてたんですよ~!!! スーパーの総菜売り場でも、自分で詰めるコロッケなどのバラ商品。トングで掴み損ね床に落ちた…それを戻してた高齢者男性!!! むき出しの商品は買うまいと思いました。

ありがとう!!

😀
ガラゴ トピ主
みなさん、レスありがとうございました。 わかっていただけただけで結構スッとしました。 腹たった反面、へこんでたところもあったので、元気もらいました。 私もこれからパン買う時後ろのほうの物、取るようにしますね!! 自分があの人みたいにならないよう、反面教師!?にしてやってきますね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧