本文へ
  • ホーム
  • OLさん クリーニング代いくらですか?

OLさん クリーニング代いくらですか?

レス4
(トピ主 0
😀
ai
一人暮らし 都内勤務29歳です 英語を教えていて、毎日(週5日)スーツ、私服もきれいめが多いです。 ふと、疑問に思ったので質問です! 皆さんの「1クリーニングの頻度」と「2クリーニング代」はおいくら位でしょうか? 1 ジャケット:「~(週)月に~回」 スカート:「~(週)月に~回」 2 料金 「1か月~円」 という感じで、およそで良いので教えてください! 清潔にしたいのですが、一人暮らしで余裕もあまりなく。 かといって、この暑さで、汗ジミ・化粧汚れなどが気になって・・・ ドライの服をなるべく汚さない(ケアする)為に、何かアドバイスなどありましたら、一緒に頂けると幸いです! お洗濯等、(家事全般)苦手なので、良い知恵等ありましたら、ご教示お願いいたします

ランキング

レス

自宅でクリーニング

🙂
ねこ
一人暮らしの27歳女です☆営業のため、毎日スーツです。 なので、購入時に洗えるスーツを選んだりしてます。 ただ、半年前に洗濯機を買いまして、おうちでクリーニングできる機能付きにしました。なので、それ以来クリーニング出してません☆洗濯ネットに型崩れしないよう、入れて回すだけ 1、2番とも0です。 オススメですよー。

ほとんどクリーニングには出しません

041
さち
スーツはあまり着ませんが、ファブリーズをシュッシュするくらいですかね。 ひと夏終わる頃にクリーニングでしょうか。 私服も、トップスもスカートもドライ用の洗剤で洗濯機で洗います。 でもスカートは洗うと生地が傷むので、あまり洗わないです。 ちなみに、冬服もめったにクリーニングに出しません。 生地が傷むくらいなら出さないほうが良いと思っています。

制服のない職場でした

🐱
結婚前はOL
今は専業主婦ですが、結婚前OLだったときは、制服のない職場で働いていました。 スーツは着ませんでしたが、キレイめの恰好で出社していました。 実は、専業主婦になった今でも、少しクリーニング代が安くなった程度なんです。。 【夏服】 自宅でドライクリーニングできるものは、家で洗います。 アクロンやエマールなどで。 スカート、ワンピース、高かった質のよいものは全てまとめておいて、 一夏が終わったらクリーニングです。 (洋服は大量にあるので、お出掛け着などは、まとめておいても困りません) 金額は半額セールのときに持っていくようにしています。 だいたい1万円くらいです。 【冬服】 夏服と変わりませんが、冬服の方がクリーニング代は高いです。 毛皮やコートがありますので。 コートの枚数が多いからかもしれませんが。 やはり、高かったものやお気に入りの物は、例えどんなものでもクリーニングに出します。 半額のときを狙って、それでも1万を軽く超えます。 2万円いくときもあります(泣)。

すぐに着替えます。

🙂
スピルー
1.ジャケット・スカート・コート・・・半年に1~2回 2.半年で3000円程度 あまり沢山スーツは持っていませんが、虫食いは気になるので、衣替えの時期にクリーニングへ出しています。教室のバックヤードに1着、慶弔用に1着を置いておく。授業が終わればすぐに着替えていました。 なので週末にスーツを持って帰って汚れに布をあてて、スチームアイロンをかけて汚れを浮かし、濡らした端切れに中性洗剤をつけて叩いて落としてました。毎回クリーニングも、もったいないですから。むしろワイシャツに時間が掛るので、ノンアイロンのシャツや形状記憶のシャツなどを選ぶと時間とお金の節約になりますよ。 私は、紳士用の生地で作られたシャツを買ったのですが縫製がしっかりしていて、皺がよりにくく何枚か揃えてます。スーツは海外のブランドものが有名ですが、ワイシャツは日本製の物が良いそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧