本文へ

真夏・野外での暑さ対策

レス2
(トピ主 0
🙂
森田
話題
夏の間、短期のアルバイトをすることになりました。 ある施設でのイベントで、日中、野外での業務となります。 制服などはありませんが、Tシャツが支給されます。ボトムはある程度自由です。 また、仮設のテントでの作業となり、ある程度は日陰となると思いますが、やはり今年のこの暑さ、心配でもあります。 夏の野外に詳しい方、外での仕事をされている方など、暑さ対策のアドバイスをお願いします。 普段からエアコンなどは使っておらず、暑がりだけど暑さには強い方かなと思います。 ただ汗っかきで、熱が体に溜まりやすくもあります。(顔がポーッと赤くなる。頬や目の周りなど) 体力は人並みのアラサーです。

ランキング

レス

首にタオル

041
おくるわ
ずっと外にいると首が日焼けして痛くなります。首にタオルをかけておくと効果的かな。日焼け止めは汗で流れちゃうんですよね。帽子かサンバイザーもあったほうが良いです。 あと水は常に飲める状態にしておきましょう。腰にペットボトル。

水分塩分は定期的補給を

041
imagine
直射日光を避ける 水分&塩分の定期的補給(喉が渇いたと感じる前にこまめに補給するとよいみたいです。塩分も失われるので飴やドリンク剤等を活用しましょう) 今年いっぱい出ている冷感グッズを試してみる 即干高機能インナーとか、首を冷やす巻きタオルとか、スプレー剤とか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧