本文へ
  • ホーム
  • ブルベ、ウインターにあうブランド、品番

ブルベ、ウインターにあうブランド、品番

レス3
(トピ主 0
041
みい
会社の制服がクールなライトグレーに変わりました。今までのネイビーからかなり変わりメークに悩んでいます。 わたしはブルベでウインタータイプなのですが、ライトグレーだとどんなメイクがあうのでしょう? ちなみにポケットチーフがあり、それはライトグリーンです。 なかなか難しい色味で悩んでいます。 お力をぜひ!

ランキング

レス

何語

041
もろこし
あはは、なんかのブランドかと思っちゃいました。 ブルーベースってことなんですね。 ちょっと略語すぎてわかりませんでした。 ウインタータイプってなんのことでしょうか。 もう一度、略さないで書いていただけますか?

ブルベさんなら青みがかったピンクは?

💄
打ち水
かえって、 イエベさんのほうが合わせるメークが大変のような・・。 私はイエベで、 しかもくすみがちなので、 グレーやブルーが似合いません。

今までは

041
カルピス
どのようなメイクをしていたんでしょうか?できればそれも記載して欲しいのですが…。 トピ主さんは色白の方だと思うので、チークが肝かもしれませんね。今までチークは使ってましたか? 使っていたならどんなカラーでした? ブルベさんに似合うカラーは私個人では、シュウ・ウエムラの「グローオンMピンク33B」と同じシュウの「グローオンMピンク32E」 がオススメです。 33Bは青みピンクで肌にのせると反射によって青みのパールが発光してブルベさんの肌に透明感がプラスされて綺麗ですよ。 32Eは薄紫ピンクで、こちらはパールなしですが、肌のくすみが抜けてフンワリした薄い発色。こちらもブルベさんには映える色でオススメです。 二つとも薄付きなチークなので、グレーの制服に合うと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧