本文へ
  • ホーム
  • ダウンジャケット あなたなら何色を買いますか?

ダウンジャケット あなたなら何色を買いますか?

レス19
(トピ主 2
🙂
ことり
好きなブランドの ダウンジャケットを買おうと思います。
ネイビー、ライトグレー、チャコールグレー(限りなく黒に近い)の3色なら、
どの色を選びますか?

少し高いお買い物なので悩んでいます。

みなさんなら 何色を買いますか?
ご意見いただけるとうれしいです。

ランキング

レス

手持ちのボドムは?

041
みみりん
基本アウターは手持ちのパンツ等に合うかどうかで考えます。 私がよく履くパンツのカラーはブラック、ネイビー、ホワイトですからブラックに合わないネイビーはあり得ません。ネイビー×ネイビーもなし。 ライトグレー×ホワイトもありかなーとは思うけど無難なのはチャコールグレーですね私は。

白っぽいものは避ける

041
ねねこ
コート、ジャケットなどあまり頻繁に洗濯できないものなら白っぽい色合いのものは避けます。袖口や襟などの人目につきやすいところが汚れて目立つからです。 私なら3色のうち、ライトグレーだけ候補から下げますね。

他に持っているコート・ジャケットにもよるかな

🐧
bluemchen
新しいダウンジャケット、いいですね!しかも好きなブランドのもの。どれにしようか迷う気持ちよくわかります!どの色にするか、私なら他に持っているコート・ジャケットによるかな。普段使いなのか、お出掛け用なのかでまた違ってくるとも思います。普段着るのであれば私ならチャコールグレー(黒に近いなら)を選びます。安全なカラーだといわれればその通りですが、どんな色にも合わせられるし、汚れが目立ちにくいのもいいかなと思います。私は個人的にですがネイビーは上品ですが難しい色だと思っています。 私は普段着るジャケット・コートは黒や赤、ベージュですが、好きなブランドの真っ白のダウンジャケットは特にお出掛け用というわけではありませんが、それでもやはり汚れてしまわないか等気になってしまいます。1~2タームだけと考えているならライトグレーでもいいかも。

さて

041
イロハニホヘト
シックなのはチャコールグレーだと思います。 でもどの色が似合うかはその人しだいでしょう。 もし他の方の意見を参考にしなければならないのなら、今回は見送ったほうがよいかもしれないですね。 それとも大多数の人が好むのはあえて避けようとするご魂胆なのでしょうか? おっと、ダウンのシーズンは終わりに近いゾ・・・急げ!

ライトグレー。

🙂
エム
冬場は、インナーにダークな色が増えるので。 また、ジャケットやコートも、ダークな色はもう揃っているので ライトグレーは新鮮に感じます。

041
waka
黒に近いならチャコールグレーかな 薄いグレーは汚れが目立つし、 紺色は工事現場みたいじゃないですか?

こればっかりは…

🐴
匿・名探偵。
ここでの意見は参考にならないのでは… 買う人の普段の服装の色や持ちモノの色によって違ってくると思いますよ。 私はその三色なら買いませんが強いて選ぶならチャコールですかね。 自分の手持ちの服(特にボトム)やかばんで考えると一番合わせやすいかな。

追記です。

😀
ことり トピ主
トピ主です。 ダウンはショート丈、光沢がないタイプのもので スカートに合わせようと思います。 手持ちのスカートは濃い色が多いです。 よろしくお願いします。

私は

🐤
ほのか
ネイビー、チャコール、ライトグレーの順番。 私は華やかストールでアクセントつけるタイプなので。 個人的にもネイビーのアウターが欲しいです(今シーズンは購入見送り) ところで、試着しないで購入されるってことですか? 着てみると、気に入ったカラーが悲しいほど似合わなかったり、意外なカラーがしっくりきたりしますよ。

私も最近、購入しました!

🎂
苺みるく
おお!何とタイムリー!私も、つい最近ダウンジャケットを購入しました。 昨シーズンから欲しいと思ってて… ショッピングセンターで色々リサーチしてましたが気に入ったのがなかなか無くて…遂に見つけたのが何とネット通販! かなりの冒険でしたが、サイズもピッタリでまずまず満足かな? 色が数色ありました。 最終的にモカかカーキで迷いました。 モデルさんがカーキを着ていたので…それが素敵に見えたのでカーキを選びましたが…実際に物を見たら色はモカに近かったですね。 ライトグレーも最初候補でしたが…汚れの事を考えると色が濃い方が良いかな?と思って断念。…とは言え黒だと味気ないし… まぁ私が購入したダウンジャケットは…色が云々よりデザインが気に入ってます。 大きな襟のデザインが欲しかったので(笑) まさか通販で見つけるとは思ってみなかったですよ。 トピ主さんもジックリ迷ってみてくださいね!

28歳♂です

041
アキラ
最近よくネイビーのファー付きみたいなのよく着てます。

ライトグレー

041
うまのしかこ
似合う色が一番いいんだけど、コートの生地によっては静電気でほこりが付きやすく、濃い色だと目立ちます… 今それで困っているので、次に買うなら薄めの色にするかな。

色だけじゃ判断が難しいです

🐱
いちご
持っている服やダウンの形、トピ主さんの雰囲気などによると思うので色だけで判断するのは難しいです。 どうせならどこのブランドの品か書いてくれた方がみなさんアドバイスしやすいと思いますよー。 取り敢えず色だけでいうなら↓ ダウンの形によってはライトグレーは着膨れする恐れがあるので 私ならライトグレーはウールで取り入れますね。 なのでライトグレーは除外して2択になります。 カジュアルな服が好きならネイビー きれいめな服に合わせるならチャコール、かな? どちらか一枚と言うなら去年はネイビーが流行りましたが 今年は断然グレーがきているので、チャコールグレーを買います。 黒に近いグレーならきれいめ、カジュアル、どちらにも使え どんな色にも合い、黒ほど強くない色なので顔色もくすまずに済むので。 ただ、ネイビーも黒に近い色ならきれいめにも合わせられますね。 どちらも使いやすい色なので、あとは好みだと思いますよ。

他人の意見を聞いて買うようなら

💋
淡水魚
止めた方がいいですよ。

グレー

041
miho
う~ん、私ならチャコールグレーかなぁ・・ 黒に近い色って事で一番無難に合わせやすいかと。 真っ黒だと重すぎる事もあるので、チャコールって合わせやすいですよね。 薄いグレーでもいいかな。 どっちのグレーが可愛いか、見た目で判断するかも。 個人的にネイビーはなしです。合せるのが苦手な色です。

顔うつりのいいもの。

041
rin
私は、試着してみて顔うつりのいいもの を購入します。 私の持っている服には、ネイビーは合わせ づらいので、ライトグレーかチャーコルグレー にします。

年齢による

041
53歳です
ダークな色がかっこいいのは若さの特権です。30代までならライトグレー以外で。 中年になると、その色は老けて貧相に見えるるだけなので避けます。真っ黒はお洒落ですが、限りなく黒に近くてもチャコールグレーはチャコールグレーです。 私が今年買ったダウンはネイビーとライトグレーのシボのリバーシブルです。

私なら

041
すずめ
ネイビーでしょうか。黒があれば迷わず黒なんですが。 ネイビーはカジュアルな感じを出す色なので、スカートに合わせたらきれいめの中に少しカジュアルさが出てちょうどいいかなと思います。 もしチャコールグレーがかなり黒に近い色ならチャコールグレーでもいいですね。私は今年黒の薄手のダウンジャケットを買いました。アウターとして着てもよし、コートのインナーとして着てもよし、というものです。 でも、試着したらどの色が一番いいかすぐに分かりませんか?

みなさん、ありがとうございます

😀
ことり トピ主
レスをくださったみなさん、ありがとうございます。 どの意見も最もだなあと読ませていただきました。 ご意見を参考に週末までに買おうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧