本文へ

頭の衰えは年齢か更年期か

レス1
(トピ主 0
041
あじフライ
ヘルス
48歳女性、更年期障害がひどくて昨年からホルモン補充療法(HRT)を受けています。フルタイムの派遣社員です。
もともと頭の回転や記憶力が良い方ではなく、勉強でも仕事でも努力しないとついていけないタイプでした。
しかし、このところ本当に集中力も落ち、うっかりミスは増え、仕事でも普通の生活でも、我ながらあきれるような間違いや勘ちがいが多く、このまま若年性アルツハイマーになってしまうのでは?という焦燥感にかられます。

同じ職場には同年代の派遣社員の人たちがたくさんいますが、彼女たちはみなしっかりしています。
単に「個人差」なんでしょうか。
それとも、私の更年期障害のせいもあるのでしょうか。
同年代の方々、ボケに詳しい方々、どう思われますか?
ボケ防止の方法はありますか?
ドバイスをお願いします。

ランキング

レス

同じ症状に思えます

😢
てんこ
はじめまして。45歳女性 既婚 フルタイムの会社員です。 同じような症状に悩んでいたので早速レスさせていただきました。 本当にアルツハイマーになったのではと思うほど 記憶がまっさら無くなってしまい 打ち合わせで話したこともまっさら覚えていなくて 仕事にも支障をきたす時期がありました。 今も気をつけて仕事していますが それとなく気づいている同僚を気にしないようにしながら仕事をこなす毎日で 仕事内容も自分にはハードで頭疲れるのに 自分の状況がさらに拍車をかけ精神的に参ってしまい苦しいです。 更年期外来行ってみようかと思っています。 以前より 症状改善されましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧