本文へ

良い歳して純愛物の漫画やドラマを見て泣く

レス3
(トピ主 1
🙂
えびた
ヘルス
私は40代後半の女性です。 最近、ピュアな恋愛ものの漫画やドラマを見て号泣してしまいます。 更年期障害かとも思ったのですが、 更年期障害の症状(いわゆる大量の汗をかく、イライラする、体調が優れない等)は特にないのです。 こんな悩み、自分でもおかしいと思って笑ってしまいますが(笑)、ピュアであればあるほど本当に感動してしまうんです。 感情がおかしくなってるのでしょうか。 また、同年代の方で、私と同じように、高校生とかの純愛の内容の物語に泣いてしまう方いますか。

ランキング

レス

脳の老化では

🙂
専業主婦よ
歳とると涙脆くなったり、怒りっぽくなったりするのは、前頭葉が老化してきて、感情を抑えられなくなるからだとか。 号泣してしまうなら、そういう事ではないでしょうか。 でも、たまには号泣するのも、スッキリして良いと思いますよ。私も家の中なら、人目がないので、テレビみて泣く事があります。

トピ主です

🙂
えびた トピ主
レス、ありがとうございます。 脳の老化、そうですね、前頭葉が劣り始めているかも! 泣くことは、確かにストレス発散になるらしいので、今後も泣いていこうと思います!

涙腺が壊れたのかと思うほど泣きますね

🐶
走る犬
これ位以上の年齢になると涙腺が壊れたのかと思うほど泣きますね。 マンガ、ドラマ、歌詞、コメント関係なくです。 若い頃は、涙を止めれました。 今は止められませんから、一人の時存分に楽しんでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧