本文へ

ワーカホリックかもしれません・・・

レス1
(トピ主 0
041
ワーカホリック
仕事
もうすぐ30歳、既婚子供のいない会社員です。もともと忙しい職場でしたが、ほどほどにやりオンとオフの区別ははっきりつけてきました。今年からプロジェクトリーダーになり仕事が面白くなってきました。気がつけば残業が100時間を超え、休日も仕事のことを考えたり関連する勉強会に出たり、生活が仕事一色になっています。この生活が苦でなく楽しいくらいです。 その反面、たまに、数少ない友人と会うことなどがとても億劫で、楽しくないのです。そろそろ夏休みの取得計画を出さないといけないのですが、特にやりたいこともないので、休みを取るくらいなら働いていたいと思います。 このままでいいのか、悩んでいます。

ランキング

レス

そのままでいいのでは

🐤
ask
お仕事をそんなに熱心にできるなんてすばらしいことだと思います。 自分の好きなようにやったらいいのでは? お友達との関係が億劫になってしまうのなら、「仕事が忙しい」と適当に断わればお友達も納得してくれますよ。 ただやりすぎると疎遠になってしまうのでほどほどに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧