本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 10歳上の彼に片思い・脈ありでしょうか?

10歳上の彼に片思い・脈ありでしょうか?

レス5
(トピ主 1
041
ミー
恋愛
25歳の女性です。 10歳年上の彼に片思いしてます。 彼とは合コンで知り合い、二人で会社帰りに映画や食事などに出かけるようになって3ヶ月が経ちます。 35歳、現在フリー、結婚歴なし。 仕事はそれなりの立場で忙しい。 見た目はソフトで草食っぽい感じ、目立つタイプではないが聞き上手で女性受けはよい方だと思います。 この3ヶ月、大勢で2回、二人では6回会ってます。 話も合うし一緒にいてラクで楽しいのですが、 特に手を出されるわけでもなく、恋愛話もしません(最初に恋人の有無を軽く話した位)。 趣味や仕事、家族のこと、親友はいるかみたいな人生観?みたいな真面目な話の方が多いです。 そして、未だに私に対して敬語、名前+さん付けで呼びます。 年下なんだし、タメ語でいいですよと提案しましたが、会うといつの間にか敬語になっています。 ちなみに、メールだと文章少な目でレスも遅めで続いても1~2往復。 返信待つのもつらいので、用事があるとき以外はほとんど送りません。 これって脈ありでしょうか。 私は妹のような存在?ただの女友達? よっぽど鈍くない限り、私の気持ちには気づいていると思うのですが、気づいてないふり? 恋愛経験の少ない私には、彼の温度がいまいち読みきれず、 告白するタイミングに今は悩んでいます。 みなさま、彼をどう思われますか。 意見を頂戴できればと思います。 長文失礼致しました。

ランキング

レス

意地悪ばあさんの意見です

🐤
かもかも
◎全く興味が無い訳ではなく、別口の女性と上手くいかなかったら本気モードに進む予定の女性  ◎付き合う手順やペースの様なものが若い男とは違う。ガツガツしてないから慎重に貴方の人柄を見ている。  ◎単に鈍くて「好き」とか告白して無くても交際している気でいる。丁寧な言葉使いは彼の性格。  ◎10歳も若い女性が本気モードとは考えていないし、気付いていない。彼も「オジサンの片思いは切ないな」と思っている  これぐらいの可能性しか思いつきません。普通は、10歳も若い子から思われた嬉しいはずです。 トピ主様から、彼に気持ちを聞く方が此処で質問するより確実です 「鈍い彼からの告白待ち」をしていた友人は1年以上も待ちましたが、待ち切れずに「好きかどうかハッキリしろ!」と逆切れ告白をしました。 おかげで2人の結婚披露宴の時に、余興で再現ドラマの形で演じられてしまいました。(本人も爆笑してました)  此処までしろとは言いませんが、正直に「好きです」と伝えてもイイと思いますよ。

彼もわからない

041
私の知り合いに、その彼と似た性質の男性がいます。歳も確か同じくらい。知り合いの彼も、嫌いじゃないけど付き合いたいかはわからない相手がいるようで、曰く、パーセントで言えば20%くらいのテンションしかないとのこと。相手の子は本気のようですが。なんとなく、主さんの彼もそんな感じなのかなぁと思いました。ちなみに、私たち周りは、付き合ってみないとわかんないじゃん、付き合ってみれば?と言ってるんですけどね。どうも彼は慎重なタイプのようです。もし主さんの彼もそうなら、めげずにアタックし続けるしかないかも。

脈有り!

灯台
焦ってはいけません。出会って3カ月位で好き好き言う男よりも、よっぽど大人で誠意があるとおもいませんか? 2人で6回会ってるのですから、充分脈ありと思います。 話題が家族や親友や人生観!!  貴女の事を真剣に分析しているのではありませんか。将来の伴侶として考えたら、一番大事な内容じゃないですか。それをさりげなく確認しているなら、彼は賢いし信用できる。 多分貴女が好意を持っている事を(貴女が書いてある通り)彼は気づいています。だから、彼は自分を好きかとかおバカな事は聞きません。 しかし、メールが少ない、レスが遅い、と貴女は不満がある。しかし、貴女は自分で待つのが辛いから用事が無いとメールしないと言ってますね。メールなんてどちらかが減らせば減るもんなんです。相手も貴女のメールが少なくなって不安なのかも知れないでしょう? 不安なら夜遅い時間に電話しなさい。用なんか要らないでしょう。声聞きたくなったでいいでは有りませんか。お互いの不安なんか吹っ飛びますよ。 恋愛は確かに経験値がありますが、ろくでも無い経験を重ねても意味がありません。極上の恋愛をして下さい。

トピ主です。

😢
ミー トピ主
みなさま、ありがとうございます。 滅多に人を好きにならないタイプなので この恋は頑張りたいと思っています。 ちなみに、明るくオープンな性格ですが恋愛はかなり奥手です。 ムード・色気不足を認識してるので、メイクや服など女子力アップの努力してますが。。甘えべたでしょと彼に言われたこともあります。 ただ、せっかく好きになれたのでいずれは気持ちを伝えたい。 一人の人として彼を好きなので、友達のように接していますが、 友達のままでいたいとは思いません。 灯台さんの意見ですが、実は彼に電話したことないんです! 夜遅くに迷惑かなとか、用がないのに掛けちゃいけないかなって。 色々考えすぎちゃうのもいけませんね。。 電話、してみます! そして、次会うときはそれとなく気持ちを聞いてみようと思います。

焦らないで慎重に

041
yuko
ミーさんの相談、拝読させていただきました。素敵な出会いがあって、良かったですね。私24歳、彼35歳。ミーさんのお相手の彼のタイプが、私の彼のタイプと似ています。私の彼も、穏やかで誠実で、ゆっくりとお互いの気持ちを伝えあい、今に至っています。とても他人事とは思えなくて、投稿させていただきました。 知り合ってまだ3ヶ月ですし、そんなに早急に答えを出す必要はないのではないのかな、と思います。お相手の男性、穏やかで礼儀正しくて、とても素敵な方ですね。いつまでも丁寧語なのは、あなたを尊重しているからこそ。彼のお人柄です。 片思いの期間が長くなればなるほど、どうしても自分の気持ちを押しつけてしまいがちですが、それはあまり良くありませんよね。本当に相手を大切に思うのなら、相手の立場に立って物事を考え、相手のペースを乱すようなことは極力避けたいですよね。 これからも彼と同じ時間を共有し、たくさん幸せを感じてください。幸せだな、とあなたが思う時、きっと彼も同じ気持ちでいると思いますよ。 ミーさんの恋が成就しますように。応援していますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧