はじめまして。今さっきhcg注射を接種したばかりなのですが、納得いかなくて旦那と喧嘩してしまいました。。。イライラが収まらないので教えてください。
私の通う不妊専門医には、hcg注射を午後6時~8時の間に接種するように言われています。今日は買い物をしていて、気がついたら8時近くになっていたので慌てて帰ってきたのですが、着いたのが8時になる10分前。旦那がなかなか家の中へ入ってこなかったせいで、8時ちょっと過ぎになってしまいました。
加えて旦那は、今回接種する場所も間違えました。もう何度もやってることなのに、今日は時間がないということもあって、私は気を利かせて接種する場所がわかりやすいように、説明書に書いてある通りの十字までおしりに書いてあげたんです。注射はその十字の上の外側に接種しなければいけないのに、旦那は十字が交わる中心部に接種してました。それを見たときにものすごく頭にきてしまって、「毎回痛い思いをしてるのは私のほうなのに、なんで大事なときにこうやって間違えるのよ!」と悔し泣きしながら旦那に怒鳴ってしまいました。なのに旦那は「大丈夫。」の一言。それにも腹が立ってしまい、今口を聞いていません。
接種の時間や接種場所を指定しているのには理由があるからだと思うのですが、間違ってしまった場合は効果が出ないのでしょうか。。。?ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけますか?よろしくお願いします。