本文へ

誘っていいと思いますか?

レス5
(トピ主 1
mutumi178
恋愛
私は高校2年生の女子です。

私には中学2年にスイミングの同じコースで知り合ったKくんという友達がいます。違う中学の子です。
Kくんとはちょっとした空き時間に彼から話しかけてくれて、私はそうやって二人で話しているうちにKくんのことが好きになっていました。ですが、中学3年生の夏になり、受験勉強のために全員引退になってしまい、私は彼に気持ちを伝えるにも伝えられず彼とあえなくなってしまいました。

去年の夏、私は志望大学のオープンキャンパスにひとりでいきました。すると…なんとKくんの姿が。彼とは志望校の学部まで同じだったようで、ちょくちょくタイミングを見計らって、彼から話しかけてくれました。彼は友達と来ていたので一緒にいることは無理でしたが、体験授業がかなりつまらなかったので、近くの席に居ながらメールで会話してたりしました。

そして今年(長くて申し訳ないです)、彼の高校の文化祭に呼ばれて、今回は彼とかなりの時間一緒にいることができました。彼と私が話しているときに、男子校だから尚更なのかもしれませんが、彼の友達が冷かしにきて、彼が追い払おうとするのがめちゃくちゃ面白かったです
そのときに、「最近親のプレッシャー(勉強のことで)がすごくてさ…」なんて言っていたので、家に帰ったあとに「私は頑張っている人には頑張れなんて言わないし、私は味方だからね。」とメールしたら、「頑張れって言われなくても、オマエが応援してくれてることわかるよ。一緒に頑張ろう」と返信してくれました。

そんな感じで現在に至るんですが…

次は去年と同じように、またオープンキャンパスで会います。住んでいる市は同じなので、一緒に彼と行きたいなぁ…なんて思っているのですが、いきなりこんなこと言ったら変だと思われないか心配です。

一緒に行こう!!と誘ってもいいと思いますか?

ランキング

レス

そりゃ

041
三剣
良いと思います。以上。

いいと思います、応援してます

🐱
たろう
おじさんです ほのぼのとした場面が目に浮かびます。 最近の交際みたくなく好感がもてます もちろん誘っても全然OKですよ 彼も喜ぶんじゃないかな いいですね、青春って! がんばってください。

いいね

041
FOX
>>一緒に行こう!!と誘ってもいいと思いますか? 良いと思います というかそのまま同じ大学に通えば良いじゃないですか

誘っていいとも

041
名古屋山三郎
いいと思うよ! もっと積極的に行動しないと 後(10代、20代、30代)でずっと後悔するぜ

ありがとうございます

mutumi178 トピ主
トピ主です。皆様、勇気づけられるコメントありがとうございます… なんせ小心者なので、こういうとき背中を押してもらえないと進めないんです。 でも、頑張ります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧