本文へ

息子へ

レス5
(トピ主 1
れん
子供
私事のトピです。 某スポーツの世界大会に出場中。 私はダメダメな母。 でも君は真っ直ぐ育ってくれ自分の夢に向かい羽ばたいている。 前半の就活を終え結果を待つ身。 そして学生生活最終学年、最大の試合に臨んでいる。 息子よ! 優しく強く、何事も最後まで諦めない精神力、そして真っ直ぐ育ってくれてありがとう。 母は陰ながら応援しています。 母の胸中でした。 読んで下さりありがとうございました。

ランキング

レス

応援しています!

041
息子さんどんな競技に出場されたのかわかりませんが、立派な成績残せるといいですね! 陰ながら応援しています!

子育て成功~!

🐱
トラ
すてきな息子さんですね。 れんさんはダメな母親じゃありません。 こんなに立派に息子さんを育てたのですから。 息子さんの未来がすばらしいものでありますように。 同じく大学生の息子を持つ母として、レスさせて頂きました。

息子へ

🐷
クリームコロン
中学3年の夏休み後に野球部を引退したけれど、 その前に陸上の長距離選手に抜擢され、 引退した後も陸上の練習をよく頑張りましたね。 たくさんの競技大会に出場し、駅伝にも出ました。 大会で懸命に走るあなたの姿を見て、 あなたに恥じない母でありたいと思うようになりました。 母は一生懸命あなたを育ててきました。 16年経った今、 両親、義母、同僚、先生・・・。 何ていい息子に育てたんだ、と褒められる事が多くなりました。 私のところに産まれてきてくれて本当にありがとう。 あなたは私の宝です。 れん様。 私にも息子がいます。 自慢の息子ですが、褒められたらありがとうと言うくらいしかできません。 息子への気持ちを便乗させて頂きありがとうございました。

あぁ・・・わかります

041
eee
他人に面と向かって自慢はできないけれど 気持ちの中では、誰かにいいたい! う~んよくわかります!! うちも、友達には自慢しないけれど、 でも心の中では自慢の気持ちでいっぱいです。 よく こんないい子、頑張りやさんにそだってくれた!と・・・。 息子にさえいっていない言葉だけど、 「親は自慢に思ってますよ、いい大人に育ってくれてありがとう!」 トピ主さんも目を細めてお子さんの成長を楽しんでらっしゃるのですね。 幸せな時です!

花様 トラ様 クリームコロン様

れん トピ主
レス下さりありがとうございます。 花様 息子のスポーツは伏せさせて頂きますが外国で試合中です。一緒に応援して下さり心より感謝申し上げます。 トラ様 きっとトラ様の息子さんも頼もしくお育ちの事でしょう。お互い将来が楽しみですね。 私がダメダメ母だから反面教師に育ってくれたのかもです。 クリームコロン様 同じ息子を持つ母としてお気持ち、とっても解ります。頑張っている息子を褒め称えて抱きしめたい!ですよね。 便乗して下さり嬉しいです。 皆様のレスを拝読し温かさを感じ魂が震え感涙。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧