本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • とんでもない家に嫁いだ!人生終わりだ?!

とんでもない家に嫁いだ!人生終わりだ?!

レス9
(トピ主 0
041
リセット
恋愛
既婚の方へ質問です。 タイトルの通り、嫁いでそう思ったことのある方いますか? また、結果離婚しましたか?それとも我慢してますか? 私は、理由は伏せさせていただきますが、数年我慢に悩み続けた末離婚しました。今は再婚して幸せですが。ふと当時を思い出して投稿しました。同じような経験された方、お話をお聞かせください。

ランキング

レス

離婚準備中

041
ゆな
しばらくは泣いて暮らしていました やっと別居できることになり、今はその日が待ち遠しいです 本当に一時は人生終りだと思いました。

舅&姑にいぢめられ

🐤
みぃ
小児麻痺の一生面倒見なきゃいけない小姑付き。 晩御飯のおかずを2品以上作ったら怒られた。(翌日にしなさいとしまわれた) 夕方に母屋に電気がついてないなんてありえない、この村の中で働いてる嫁はお前だけだ(恥ずかしい)とののしられた。<だけど夫の稼ぎだけじゃ暮らせない 同居なんだから光熱費(15万円)出せと脅された。<それで共働き不可って 共働きで土曜も働いてるのに、日曜の朝8時に、何時まで寝てるんだ!と怒られた。 鍵をかけるとはどういうことだと怒られた。(↑のように休日の朝から来られたら困るから閉めてるのに) 結局母屋と隠居を、新婚たった1ヶ月で交代するハメに。 あ~~~、新婚旅行中に、嫁入り道具をご近所に勝手にお披露目されてた。(含む、たんすの引き出しの中まで!(怒) 夫婦の営み中に部屋に押し入られたこと数回。 母屋にしかお風呂が無いのに、わたしがお風呂に行く順番の頃には母屋のカギを閉められてお風呂に入れない日々。(わたしたちには鍵を閉めるなと言うくせにね、仕事帰りに銭湯に通ってましたよ。)

信じられない。

041
本気で言ってる?
トピ主様が、だいたいあり得ないです。 この機会に、あまり仲の良くないママ友に聞いてみましょう。

とんでもない家ってどんな家?

🐶
ミル
人によっては「これくらいどうってことない」とか「特に感じない」 って人もいるけど、トピ主さんの所はどのようにとんでもなかったか 気になります。 それが結婚してすぐわかったのですか?

先月離婚しました

041
らら
4月末に夫から突然離婚届を渡されました 5月に離婚には同意しましたが、子供の親権でもめて、でも子供の環境を変えたくない事や、夫がどうしても譲らなかったので 6月に親権を渡して、離婚しました。 子供のことは思い出すけど、元夫のことは全く思い出しません もっと早く離婚すればよかったって思います ずっと息が詰まる思いで生活してましたから 再婚されたのですね おめでとうございます。 私も見習いたいです。

たびたび思う

041
あくび
夫とは知り合って5ヶ月ほどで結婚。 付き合っている頃から、一緒に居て楽な相手なので 結婚生活に対しても、不安なんて無かったのですが・・・。 結婚してから出るわ出るわ、義理の家族が抱えている問題が次から次へと。 詳細は伏せますが、結婚前に知らされていたら、間違いなく結婚しなかったです。 そんな問題を抱えた連中が結婚と同時に「断り不可のオプション」として くっ付いてくるなんて、さすがにその点だけは夫を恨めしく思います。 ・・・とは言いつつ離婚はしていません。 夫との関係に限れば、とても良好だからです。 しかし子供は作っておりません。 私の遺伝子を半分持った子供にまで義実家の尻拭いなんてさせたくないから。 義両親は孫を待ち望むような事を言ったりしますが、 それならそれで、人並みに当たり前の事をしてから、当たり前の事を望めっての。 夫自身が自分の親と会うより、私の親と会っている方が寛げるというのだから、よっぽどですよね。

我慢しちゃった

こなこーひー
結婚した当日には「とんでもない舅と姑のいるところへ嫁いでしまった。結婚は人生の墓場だ。」と号泣して後悔しました。 離婚するか、それが無理なら死ぬか、でもやっぱり離婚するために再就職しよう。と準備して就職して少ししたら夫が転勤になって義実家と離れ、またまた転勤先で就職はしましたがそのころには義実家と距離ができたので少し生活が明るくなり、その頃には周りの友達もみんな結婚して「誰と結婚しても、皆それぞれ悩みがある。っていうか、日本人男性なんて大差ない」と思ったり、アメリカ人やイギリス人と結婚した友達のほうがよっぽど嫁姑問題で苦労しているのを見て、「誰と結婚しても同じか」と、諦めがついてずるずると結婚15年で子どもも二人います。 いまだに「一生独身だったらな」と空想することもありますが、もう母親なので、自分の人生より子どもの人生に興味の対象がシフトしており、いまさら自分の恋愛とか結婚とか興味ありません(笑)このままフツーに介護問題に直面したりして、苦労を乗り越えて、ずっと夫と添い遂げると思います。 ちなみに夫は収入が非常によいので、夫婦の溝はある程度埋められました。

トピ主です。

リセット
お返事ありがとうございます。 離婚したいと思い始めてから、夫へ伝え、散々揉めて双方の両親へ伝え、手続きをする。 離婚がこんなに辛いとは。でも不幸のまま結婚生活してももっと地獄だったのです。 当時は二度と結婚なんてと思いましたが、離婚当時を振り返ってみれるようになった時 出逢いがありました。 離婚理由は何もかも全て「姑の一存」で決められるのが恐ろしかった。夫婦で話し合う、というスタンス を認めない姑。それが結婚とえばそれまでですが、見抜けなかったのは自己責任でした。

041
本気だったの
再婚して幸せなら、なぜ過去の自分語りをするのか? 暇なのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧