本文へ

鏡って…?

レス3
(トピ主 0
🙂
仮面の助
話題
皆さん毎日鏡を見ますよね? 僕は鏡に映った自分の顔と人から見えている 顔って同じなのかとても気になります。 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

違うでしょ

041
龍神
他人と自分とが一緒になって、同じ鏡の前で見てみればすぐに判ります。 自分が直接見た他人と、鏡に写った他人とを見て、同じであるのか、違うのかを確かめることができます。鏡に写すことができない他人の姿に気づくことができるでしょう。

違います

041
momo
鏡に映った顔は反転されているので、他人から見た顔とは違います。人は左右非対称なものなので。 他人から見た顔がわかるリバーサルミラーというのが売ってるますが、それでみると自分で思ってる以上に歪んでるらしいですよ。いつもの顔は見慣れ過ぎててわからないのでしょうね。 あと単純に、鏡で見ているときの意識した顔は自覚がないよそいきの顔なので、見ていないときの顔はモデルや芸能人のような見られる事に慣れている人でもなければ、自分が思っているよりも今いちな顔です。

鏡って不思議

041
やこりん
日によって、自分の顔がとてもいい顔に見える日がある。 でも、そうでない時もある。 鏡の違い って 最初思っていたけど、私の場合は、内面の違いって わかった。心の中の思いが、如実に鏡に映し出される。 綺麗に見えるとき、人に会うと あまり褒めない辛口の人が 「うぁ~今日すごっく綺麗。やぁほんと綺麗だわ」と何度も言いました。それは何度か別の人でもありました。 鏡って、昔から神様の神器にもあるから、不思議な道具と思います。 【かがみ】 の 【が】 を 取ったら神になるっていうたとえ 我が自分でもない時、穏やかで明るい時は、人からも綺麗に見えるってわかりました。 一昨日はとても好きな顔で鏡を見るのが、楽しくて、何度も見たけど、昨日はなんだか醜かった。。 鏡は正直に映してくれる。 いつもいい顔でいれるように生活したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧