本文へ

禁煙成功したはずが…・

レス2
(トピ主 1
🐤
あぼがど
話題
去年の5月からやっとの思いで禁煙に成功したんです。 うれしくってみんなに大威張りで報告しまくりました。 主人も煙草の値上がりと同時に禁煙したんで我が家は煙草臭くなくなりました。 しかし、、主人が最近「禁煙はやめた!」宣言してまたヘビースモーカーになってしまいました。私は我慢に我慢を重ねここまで頑張ってきたのに、、、。 おいしそうに煙草をふかしている主人、、、「一本だけ頂戴」の言葉が今にも飛び出しそうです。と、言うかもう一服頂いちゃいました。 おいしくはありませんでした。でもまた「一服頂戴」が出てきそうです。 どなたか私に「喝っ!!」を入れてください。 吸いたくないのに煙草が頭から離れません。

ランキング

レス

似たもの同士の夫婦と言われたくなかったら

🐱
意志が強い
禁煙してください。   今の主さんの状態は、夫が禁煙を止めヘビースモーカーに戻ったので、自分ばかり禁煙は不公平と思い、美味しくもないタバコを吸っているだけです。 大丈夫、主さんは必ず禁煙できます。 なぜなら、冷静に自分を観察しているから。 単に、タバコが頭から離れないのは、食べたくないのに目が欲しがるダイエット中の人と同じです。 夫に、上から目線と思われても「私は一度決めたことは必ずやり遂げる。あなたとはちがう。」と宣言して禁煙続行してください。 目標達成してください。応援してます。

がんばります!!

🐤
あぼがど トピ主
意志が強い様 こんなどうしようもないトピックにお時間をさいて頂いてありがとうございます。 主人のいない昼間は全く煙草の存在は忘れるのですが、、、主人が帰って来て食後の一服をしているのを見ていると、、、なぜかムズムズしちゃうんです、、、。 もう考えないように意識を違うことに向けようと思います。 せっかく禁煙してお肌の調子もいい感じになってきたんだし、、がんばります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧