本文へ

50才過ぎての喫煙

レス1
(トピ主 0
🐱
jiro
話題
数年前に当時大学生だった娘が家出した為に残された荷物の中に煙草を見つけ、私も自棄になっていたので吸ってみるとメンソールの香りがおいしいと感じました。以来3年ほど一日に6、7本ほど吸っています。
吸う場所は自宅の台所の換気扇の下です。外出先では喫煙しません。
私は一人暮らしなので子供たちや姉妹、友人も私の喫煙を知りません。
喫煙から禁煙する時代 自宅に帰り着いてホット一服という方案外多いのでは? それでも止めたほうがいいので禁煙に挑戦中です。
つまらないトピでごめんなさい。

ランキング

レス

とても心配です

041
嫌煙家
トピ主様、その後禁煙は成功されていますか? 好きなものをやめるのは大変ですよね。私個人でいうと、チョコレートとコーラをドクターストップされたらツラいと思います。ですが、ぜひおやめになる事をおすすめしたいです。 帰宅後の一服代わりにまずコーヒーや紅茶等を召し上がるとか。(それで済むなら誰も苦労しませんけども) 今更肺を汚すのは、余りにも惜しいと思います。私の父は若い頃からのヘビースモーカーでしたが、70歳で肺ガンで亡くなりました。壮絶な闘病でした。 今の時代、喫煙しなくても大気汚染で充分肺は汚れます。 禁煙に成功される事、心から応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧