本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 椅子のキャスター部分に絡んだ犬の毛・・・困ってます

椅子のキャスター部分に絡んだ犬の毛・・・困ってます

レス5
(トピ主 2
🐶
あやはむ
話題
家の中でゴールデンレトリバーを飼っています。 犬はリビングにいるのですが、ダイニングテーブルとセットで購入した椅子がイマイチ動きが悪いな・・・と見てみたら、キャスター部分に思いっきり犬の毛が絡まってしまってました。 はさみや細いドライバーで、なんとかして絡んだ毛を除去しようと奮闘しましたが、全然ダメで、脱力しています。 シリコンスプレーをたっぷり吹きかけてみたり、パイプマンを垂らしてみたりもしたのですが、効果がなかったです。 もう、この椅子はダメなのでしょうか? どなたか、キャスターに絡んだ犬の毛を取る方法をご存じの方、教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

全部はとれない。

🐶
シェルティ
キャスターじゃないけど、引き戸の車輪に挟まって、手芸用のピンセットで、むしりとったことがあります。 でも、全部は取れませんでした。 我が家は掃除機のヘッドが、えらいことになります… 犬のいる生活の、宿命ですかねぇ。 あ、キャスターだけ取り替えできませんか?

ありがとうございます。トピ主です。

🐶
あやはむ トピ主
シェルティさん レスありがとうございました。 キャスター部分だけを取り替えられるか販売店に確認してみましたが、 取り扱いはされておらず、また、同じタイプのキャスターはネットでも見つかりませんでした。 しかしながら、そのおかげで発想を少し変えることができまして、 キャスター(球状です)の床面に直接あたる部分にシリコンスプレーをたっぷりかけてみたところ、以前よりは大分マシに動かせるようになりました!! 今まで、キャスターの接続部分ばかりに目がいっていて、全く思いもよりませんでした。 こまめにシリコンスプレーをかけなければならないと思いますが、 日々椅子を使うにあたり、格段に楽になって良かったです。 ありがとうございました。

やったことはありませんが

041
かなん
キャスターの材質にもよりますが、さっと火で炙ってみては? 犬の毛くらいならちりちりになるような気がします。

かんしで取ってますよ

🐶
momo
ペットショップで働いています、耳掃除用のかんしで挟んで取ると簡単に取れます。 カンシはショップでも売っていますし、一つ用意してあると、お家のわんちゃんの耳掃除にも使えますから便利ですよ。

ありがとうございます、トピ主です。

🐶
あやはむ トピ主
かなんさん レスありがとうございました。 ライターの火で炙ってみたところ、確かに一部燃えたようになったのですが、 なにぶんにも絡まっている毛の量が尋常ではなく、奥まで燃やせないため途中で断念しました。 全く・・・手強いです。 momoさん レスありがとうございました。 かんしとは全く思いもよりませんでした。 ネットで探して注文しようと思います。 耳掃除にも使えるし、一石二鳥といったところですね!! 助かりました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧