家を建てる計画を練っている30歳の主婦です。
私は在宅で仕事をしているので、仕事専用の部屋(書斎部屋のようなもの)を設けることにしました。
ハウスメーカーを決めた際、木材にとても精通しているメーカーさんだったこともあり、主要な部屋は全て無垢の床にすることにしました。
しかし、無垢の床のメリット・デメリットを再度よく考えているうちに、書斎の床について頭を悩ませることになりました。
デスクワークで常にパソコンを操作する仕事なので、椅子はキャスター付の長時間座っていても楽なものを選んで購入しています。ただ、そうなると無垢の床が傷ついたり凹んだりするので、椅子を買い換えようと思ったのですが、デスクワークに向いている椅子でキャスターついていない椅子が見つかりません・・・。
椅子がある場所にマット等をひいたら?と主人に言われましたが、そうなるとせっかくの無垢材がだいなしです。
なので、書斎に無垢材を使用するのをやめようかと考えているのですが、最後の頼みの綱としてここで相談することにしました!
皆さんのなかで、無垢材を使用した床で椅子をお使いの方。
どのような椅子を使っていますか?
また、デスクワークなどをする部屋はどうされてますか?
ちなみに、仕事部屋の床はウォールナットで検討していました。
宜しくお願いいたします!!